Ситуация накаляется: время Додона подходит к концу - если не взять власть сегодня, то его уберут завтра

Ситуация накаляется: время Додона подходит к концу - если не взять власть сегодня, то его уберут завтра

Кишинёв, 24 октября.

Всенародные  выборы президента в Молдове – это кость, которую в 2016 году местная прозападная и русофобская элита бросила народу, чтобы продлить свой дальнейший паразитизм.

И вся сложившаяся на тот момент политическая конфигурация с возможным развитием событий, была подробно описана еще за три месяца до упомянутых выборов. Теперь у Игоря Додона есть два возможных пути: бороться за власть и встать в один ряд со Стефаном III Великим или его уйдут в небытие, вместе со всеми чаяниями молдавского народа на лучшую жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

До недавнего времени президента избирали кулуарно в парламенте. Но всенародные выборы положение президента не изменили. У него как не было полномочий, так и нет. И делиться с ним никто не собирается. Это было понятно и очевидно еще год назад, но соответствующие шаги «левые силы» тогда не сделали или не захотели. Они увели людей с улиц, предварительно выпустив протестный пар в трубу. Вместо того, чтобы одновременно «застолбить» вместе с должностью президента и его полномочия. И все происходящее сейчас -это следствие той ошибки, об этом пишет Григорий Тарасенко специально для НА "Харьков".

Напомним, что спикер парламента Молдовы Андриан Канду станет исполнять обязанности главы государства вместо президента республики Игоря Додона, так как по решению суда Додон «находится в состоянии временной неспособности исполнять свои обязанности» и разрешил делегировать его полномочия председателю парламента или премьер-министру.

Ситуация накаляется: время Додона подходит к концу - если не взять власть сегодня, то его уберут завтра

В настоящее время положение президента Молдовы (в правовой плоскости) оказалось абсолютно бесперспективным и можно сказать безнадежным. Он в буквальном смысле качественно обложен со всех сторон и может двигаться исключительно по заботливо расставленным флажкам. 

"При этом можно сколько угодно сотрясать воздух о Конституционном суде, правительстве и парламенте, которые действительно буквально через одного состоят из людей с румынскими паспортами. Но это не меняет сложившуюся ситуацию. Изменить положение вещей можно только одним способом и другого, к сожалению, человечество еще не придумало, так как нет консенсуса внутри общества", - считает автор.

Именно поэтому нет абсолютно никакого смысла углубляться в выяснение, а имел ли право Конституционный суд, пусть даже временно, отстранять Додона от должности. Любые, даже самые правильные и логичные рассуждение, это путь в никуда. А самое главное, на пользу молдавской правящей элите. Ведь любой процесс можно заговорить и растянуть на вечность.

Однако теперь Додон может вывести людей на улицу, пока у него есть хоть видимость полномочий. «Вы голосовали за меня? Я жду вас!» И нет сомнения - народ выйдет. Кстати, первый шаг в этом направлении в виде обращения к народу уже сделан. Но он, судя по всему, является промежуточным маневром, как предупреждение и инструмент политического давления на элиту, и сигнал населению.

Ситуация накаляется: время Додона подходит к концу - если не взять власть сегодня, то его уберут завтра

Нужно отметить, что условия для подобного действий со стороны Додона выглядят весьма удобными и благоприятными. Урожай собран, население сидит дома у телевизора, а с наступлением холодов подтянутся еще и гастарбайтеры из дальнего и ближнего зарубежья. Вот та сила, которая сметет все, что угодно, в маленькой Молдове. Ею лишь нужно грамотно управлять, предварительно понимая, каких целей нужно достичь.

"Ждать ближайших выборов в парламент (ноябрь 2018 года) смысла нет никакого. Это означает просто потерять год. Так что если выбирать новый парламент, то перевыборы нужно организовывать уже сейчас. В крайнем случае, в феврале 2018 года, пока население на месте сидит. Позже нельзя: выезд на заработки, посевная, уборка - им не до выборов будет. Это должно быть самое главное требование, все остальное вторично и можно жертвовать на политических торгах", - уверен Тарасенко.

Если проводить перевыборы в указанное время, то «левые силы» имеют все шансы получить нужное большинство в парламенте, для последующего принятия любых решений. Элита это все прекрасно понимает, поэтому она постарается при любом развитии ситуации как можно сильней растянуть любые процессы во времени, желательно до бесконечности. И как вы понимаете, расставаться с властью они просто так не собираются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Если будет нужно, они тоже выведут на улицы своих сторонников и, не задумываясь, пожертвуют ими, пролив кровь. Для сохранения власти они даже могут пригласить в гости румынскую армию. Ведь молдавская стрелять в своих земляков не будет. Даже при условии, что 24 октября 2017 года спикер парламента Андриан Канду подпишет (вместо Додона) указ о назначении министром обороны Евгения Струзы, до глубины костного мозга сторонника НАТО и прочих западных ценностей.

Григорий Тарасенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...