Нацисты из ОУН захватили здание суда в Киеве: сторонники Коханивского "взрывают" Украину

Нацисты из ОУН захватили здание суда в Киеве: сторонники Коханивского "взрывают" Украину

Киев, 24 октября. 

Группа сторонников лидера «Организации украинских националистов»* Николая  Коханивского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Заседание по избранию меры пресечения для лидера ОУН перенесли на утро 24 октября. После объявления перерыва, сторонники Коханивского заблокировали зал суда, чтобы не допустить правоохранителей, которые обязаны отвести подозреваемого в изолятор временного содержания.

По словам самого националиста, активисты решили ждать утра для продолжения заседания. А вот уже около 01:00 правоохранители начали штурм зала суда, применили силу и распылили слезоточивый газ. Также к зданию Святошинского районного суда Киева прибыл народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, однако радикалы преградили ему дорогу, не пропустив нардепа вовнутрь.

И вот сегодня утром в Святошинском суде в начале заседания по делу главаря ОУН Николая Коханивского. Между полицейскими и радикалами существовала предварительная договоренность подождать адвокатов и перейти в другое помещение для того, чтобы продолжить заседание суда. Для этого нужно было разобрать баррикаду у выхода. Ее разобрали, начали выходить, но по словам сторонников Коханивского, во втором помещении было много полицейских, которые в последствии вошли в захваченный зал, продолжили разбирать баррикаду, задерживать протестующих и выводить их через окно. По оценке журналиста, полицейских - несколько десятков. По некоторой информации, в драке пострадали также журналист одного из украинских каналов. 

Отметим,  ранее полицейские задержали в Киеве лидера экстремистской группировки ОУН*, командира одноименного батальона Коханивского, который открыл стрельбу посреди улицы, ранив мужчину. У пострадавшего - касательные ранения в спину и ногу, помощь оказана на месте. По свидетельству жены Коханивского, инцидент произошел после поминок одного из украинских боевиков.

*«Организация украинских националистов» (ОУН) - экстремистская организация, деятельность которых запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикал-националисты лютуют: за стрельбу в экс-"правосека" задержан лидер ОУН Коханивский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...