Украинские СМИ с помощью россиянки "похоронили" Крымский мост, или "Дна, как такового, нет"

Украинские СМИ с помощью россиянки "похоронили" Крымский мост, или "Дна, как такового, нет"

Крым, 24 октября.

Украинские СМИ уже не могут без сенсаций, особенно, которые касаются Крымского моста. Иногда, чтобы состряпать им очередной материал достаточно всего лишь обратится к человеку, который готов сделать все, чтобы пропиарить свою личность, даже самыми глупыми методами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, «известная российская правозащитница» Елена Васильева, ранее «похоронившая» футбольную команду под видом российских солдат, теперь стала экспертом в области мостостроительства и подвижек земной коры, передают "Аргументы и факты".

Более трех лет минуло с момента, как в украинских СМИ появилась своего рода рубрика «Почему Россия не построит мост в Крым». В свое время в ней отметились едва ли не все ведущие политики и журналисты страны. С течением времени рубрика менялась — на смену «Почему Россия не построит мост» пришли заголовки «Почему мост не нужен» и «Почему мост рухнет».

«Народ России не понимает, что там — разлом земной коры»

В последние месяцы количество подобных публикаций заметно снизилось. А уж после установки на фарватерные опоры арочных пролетов железнодорожного и автомобильного мостовстало непросто найти желающих рисковать своей репутацией, обещая проекту провал.

Но непросто — не значит невозможно. Накануне ряд украинских СМИ вышли с очередными материалами о том, что Крымскому мосту «осталось недолго».

Издание «Обозреватель» выпустило материал под заголовком «Разрушение Керченского моста: в России назвали причины и сроки». «Керченский мост рухнет, скорее всего, уже этой зимой», — радостно сообщают украинские журналисты.

Украинские СМИ с помощью россиянки "похоронили" Крымский мост, или "Дна, как такового, нет"

Откуда такая информация? Получена она из чрезвычайно надежного источника — от российской правозащитницы Елены Васильевой.

В своем аккаунте на Facebook 21 октября Васильева написала: «Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой. Уже две платфоры (орфография автора сохранена — прим. ред.) провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, ил.

Как эти платформы там закрепляют — не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т. е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост. Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной — нарушение международных норм.

Я знаю, что когда мост построят, от Украины уйдет иск в Гаагу, как было с гринписовцами, в суд по морскому праву. И мост придется разбирать».

Возвращение Елены Васильевой: «хороняка» снова в деле

Если кто-то позабыл, или не знает, что за авторитетный эксперт пророчит гибель Крымскому мосту, то вкратце напомним.

57-летняя уроженка Горького и дипломированный историк Елена Васильева в течение многих лет занималась общественной деятельностью, но настоящая слава пришла к ней в 2014 году, когда она стала публиковать «тайные списки» российских солдат, якобы погибших на Украине.

Украинские СМИ с помощью россиянки "похоронили" Крымский мост, или "Дна, как такового, нет"

Списки стали сенсацией, пока не выяснилось, что «убитые солдаты» являются игроками футбольной команды «Газовик» (Оренбург). Имена, фамилии, даты рождения «погибших» полностью совпали с именами, фамилиями и датами рождения игроков футбольной команды, взятыми с сайта клуба.

Затем Васильеву поймали на использовании фамилий из романа писателя-фантаста Александра Бушкова «Пиранья: первый бросок», а также списка абитуриентов Бурятского республиканского педагогического колледжа.

Дискредитировав себя в России полностью, Васильева перебралась на Украину, где ее поначалу встретили с распростертыми объятиями.

Но затем начались неприятности: украинские волонтёры стали заявлять о том, что Васильева предлагает родителям попавших в плен или пропавших без вести украинских военных платные услуги по их освобождению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никогда не говори никогда: в Киеве назвали условия возобновления покупки газа у России

В сентябре 2016 года Васильева, поссорившись практически со всеми на Украине, написала: «Находясь в Украине, я встретилась с таким количеством слуг российского дракона, что длительное время они просто не давали мне продохнуть… осталась в вакууме с работающим проектом. Любого желающего помочь устраняли на дальнем подходе. Оставили один на один с административным ресурсом, миграционной службой, без паспорта, с временной справкой, без возможности выехать за рубеж, без возможности заработать и просто питаться».

В начале 2017 года Васильева обнаружилась в Финляндии, где стала вновь рассказывать о «тайных списках убитых российских солдат» — теперь уже доверчивым финским журналистам.

Украинские СМИ с помощью россиянки "похоронили" Крымский мост, или "Дна, как такового, нет"

«Даже в Кащенко были бы приятно поражены»

Как уже говорилось выше, правозащитница с Украины практически сбежала, поссорившись со всеми. Но если других экспертов нет, а «разрушить» Крымский мост украинским СМИ очень хочется, то сойдет и Елена Васильева.

«Так кушать хочется, а на халяву уже даже уксус не дают»

Надо сказать, что даже в комментариях на портале «Обозреватель» откровения госпожи Васильевой фурора не вызвали:

  • «Эта клиническая идиотка давным-давно свалила из России. Сначала на украинских просторах побиралась, теперь в Европу в лагерь арабских беженцев перебралась. Видимо там ей лучше показалось».
  • «Вы зайдите к ней в ЖЖху, там такая веселуха)))) Думаю, даже в Кащенко были бы приятно поражены».
  • «Последняя новость: арки моста сделаны из дерева и картона! Ведь к месту монтажа они ПЛЫЛИ по воде! Если бы они были железные, то сразу бы утонули».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Нашлись, правда, и те, кто Васильеву поддержал. «А было неплохо, чтобы рухнул», — с надеждой написал украинский пользователь Андрей Лысенко.

Надежда, как известно, умирает последней. Елена Васильева, Андрей Лысенко и другие украинские патриоты не успокоятся и после того, как по Крымскому мосту начнется движение, и будут жить надеждой на то, что он все-таки разрушится. Как говорили в подобных случаях мудрецы, караван идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Типичная Украина: ВСУшники в зоне АТО обменяли своё вооружение на самогон


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...