Резонансное ДТП в центре Харькова: харьковчане выдвинули жесткие требованию мэрии города

Резонансное ДТП в центре Харькова: харьковчане выдвинули жесткие требованию мэрии  города

Харьков, 23 октября.

Харьковчане, напуганные жутчайшей автокатастрофой, в которой погибли пять человек, выдвинули властям города жесткие требования, которые озвучили в петиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, жители первой столицы Незалежной потребовали от местных властей установить на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта ограждения, которые помогут избежать смертельных последствий, как после аварии на Сумской.

"Остановки и переходы зачастую никак не защищают стоящих людей от машин, водители которых нарушают правила дорожного движения. В связи с этим ужасное количество жертв. В новостях часто мелькают новости об ужасных столкновениях на остановках и переходах. Наказать одного водителя за одно преступление - не является защитой от другого водителя и в другом месте. Сколько еще должно быть жертв, чтобы городские власти позаботились о безопасности своих граждан? Не оставайтесь равнодушным, поддержите петицию своим голосом", - говорится в тексте петиции.

Еще в одной из петиции харьковчане требуют установить возле пешеходных переходов не просто заборы, а усиленные конструкции, которые смогут остановить неуправляемый автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Богатые тоже плачут: СМИ показали, как выглядит СИЗО, где будет сидеть виновница смертельного ДТП в Харькове

Напомним, вечером 18 октября "мажорка" Елена Зайцева на полной скорости врезалась в толпу людей. В результате автокатастрофы погибли пятеро человек, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших также оказалась девушка на седьмом месяце беременности. Никто из водителей не пострадал.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...