Киев бьет себя в грудь и обвиняет силы сопротивления Донбасса в блокировании КПП "Золотое"

Киев бьет себя в грудь и обвиняет силы сопротивления Донбасса в блокировании КПП "Золотое"

Луганск, 23 октября.

Украинское представительство стороны Совместного центра по контролю и координации огня обвинили силы сопротивления Донбасса в блокировке открытия контрольного пункта въезда - выезда "Золотое".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, КПВВ со стороны Луганской народной республики с 20 октября этого года остается закрытым, так как защитники Донбасса якобы отказываются обеспечивать пересечение линии соприкосновения гражданским населением и транспортными средствами со своей стороны. 

"По словам замглавы Луганской облВГА Юрия Клименко, официальных разъяснений от ОРЛО не поступало, однако неофициально их представители обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что не готовы открыть КПВВ со своей стороны в связи с техническими обстоятельствами и неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия", - заявили в СЦКК. 

В свою очередь в ЛНР заявили, что Киев пытался открыть пропускной пункт в одностороннем порядке, без необходимой инфраструктуры и условий в сфере безопасности.

Нельзя не отметить, что несколько дней назад командование силовиков так называемой антитеррористической операции прекратило движение гражданского транспорта через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое», который расположен к югу от столицы Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование ВСУ закрыло блокпост «Новотроицкое»: замечены танки и БМП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...