Менты не люди, или МВД поставили перед фактом - времени осталось мало: в Киеве озвучили приговор Авакову

Менты не люди, или МВД поставили перед фактом - времени осталось мало: в Киеве озвучили приговор Авакову

Киев, 23 октября.

"Майдан всегда прав. Третьего не дано. И времени осталось мало. И "Беркут" больше не защитит. Никто не защитит. Бумеранг": в Киеве озвучили печальный приговор главе МВД Арсену Авакову. 

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

Менты не люди, или МВД поставили перед фактом - времени осталось мало: в Киеве озвучили приговор Авакову

Неоднократно с начала этой акции происходили стычки между активистами и полицейскими, охраняющими Верховую Раду. 

Как сегодня заявил министр МВД Арсен Аваков, любой, кто совершит нападение на полицейских под Верховной Радой, будет наказан.

"Те, кто сейчас в большинстве своем находятся у ВР, люди, которые не пользуются уважением у меня. Это я вам говорю как политик, но как функционер я обеспечу все, чтобы безопасность на этом участке, небольшом участке украинской территории, была в порядке. И всякий, кто нападает на людей, всякий, кто нападает на полицейского, почувствует на себе всю силу закона. Каждый, кто ударил полицейского, будет задержан, арестован, и надеюсь, что мы через суд найдем место для этих людей", – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он добавил, что в центре Киева сегодня находится 3000 полицейских.

"Они выполняют до сих пор задачи на фронте. И то, что здесь, в центре страны, мы держим сейчас 3000 человек, пусть это будет на совести этих фигляров, которые под Радой сейчас изображают из себя демократов. Вот моя оценка ситуации. Что касается динамики развития этой ситуации, то так скажу – будем выдержаны, это пройдет", – резюмировал Аваков.

В свою очередь, экс-министр юстиции Елена Лукаш уже отреагировала на заявление Авакова. Она напомнила ему его же выражение "менты не люди".

Менты не люди, или МВД поставили перед фактом - времени осталось мало: в Киеве озвучили приговор Авакову

"Менты не люди" - Аваков образца 2014. "Обещаю суровое наказание всем, кто поднимет руку на полицейских" - Аваков-2017. Я что-то, видимо, пропустила. Массовые беспорядки, захваты админ зданий, диверсии... и свержение законной власти в результате вооружённых акций внезапно стали преступлением на Украине? Что случилось? Откуда столько воплей с Печерских холмов? Когда и отчего то, что было законным и оправданным в 2014, стало незаконным и неоправданным в 2017? Сложно разобраться в сортах майдана", - отметила Лукаш.

По ее словам, сегодня есть два варианта выхода из ситуации для киевского режима:

1. Признать правду о факте госпереворота-2014 с целью наживы и дальнейшего уничтожения государства и его граждан, каяться и бежать на досрочные выборы.

2. Ждать уже в отношении себя переворота: конфискации, люстрации, судов и так далее.

"И не жаловаться. Сами установили такие правила. Майдан всегда прав. Третьего не дано. И времени осталось мало. И "Беркут" больше не защитит. Никто не защитит. Бумеранг. Есть такой конституционный принцип - принцип равенства перед законом и судом.  Он прост: граждане имеют равные права и свободы. Не может быть привилегий, ограничений, исключений, избирательности. Массовое и публичное игнорирование этого принципа - прямой путь к потере легитимности властью, внесудебным расправам, росту преступности и бандитизма" - заключила Лукаш.

Напомним, ранее крымский журналист Сергей Веселовский заявил, что Пётр Рошен обвинил Арсена-бе-бе-бе в саботировании разгона майдана, устроенного Михеилом-ме-ме-ме. В ответ на такую вопиющую несправедливость Арсен-бе-бе-бе перевёл стрелки на Владимира Олейника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...