Вернулись к каменному веку: солдаты ВСУ рассказали, как их дурят комбаты с сухпайками

Вернулись к каменному веку: солдаты ВСУ рассказали, как их дурят комбаты с сухпайками

Донбасс, 23 октября.

В Киеве можно было не раз услышать от украинских политиков, что ВСУ в зоне АТО имеют все необходимое для своего «счастливого» существования во время боевых действий. Однако жадность среди комбатов и покрывательство всего вышестоящего руководства позволяет им заниматься самоуправством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как пишет журналист Артем Порвин, украинские силовики давно находятся на содержании своего народа, который через волонтеров кормит и одевает военнослужащих за свой счет, передает «Русский Дозор».

Он рассказывает, что такое понятие, как сухпаек и обеспечение армии зимней формой никто не отменял, на что, видимо, наплювать командованию ВСУ.

«На военных складах все это есть, и в начале октября в 10 бригаду ВСУ привезли в полном объёме сухпайки с новой формой. Однако солдат из выше указанной бригады утверждает, что питаются они за свой счет, самостоятельно. Сами варят еду на костре, покупают овощи, макароны, сахар и хлеб в ближайших ларьках и магазинах. Мы подсчитали, что ежемесячная экономия на сухпайках, которые командир 10 ОМБР ВСУ не додаёт своим солдатам, составляет порядка 116 тыс. грн. в месяц. Из расчета, что суточная норма на питание солдата составляет 23,20 грн. В чьих карманах оседают эти суммы, мы думаем не сложно догадаться», - сообщил Порвин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Жара» в Донбассе: боец ДНР ранен, ВСУ лупят из минометов и подрываются на собственных минах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...