У Яроша вновь заговорили о зачистке Донбасса: созданы специальные штурмовые батальоны

У Яроша вновь заговорили о зачистке Донбасса: созданы специальные штурмовые батальоны

Киев, 23 октября.

Представители различных украинских нацбатальонов продолжают фантазировать о силовом возврате территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Там, комбат 5-го отдельного батальона "Украинской добровольческой армии" Владислав Литвин с позывным "Черный", вслед за своим командиром Дмитрием Ярошем, рассказал о состоянии украинской армии на Донбассе и создании штурмовых ботальонов и рот.

"Я вижу, что сейчас в механизированных и мотопехотных частях, бригадах начинают создавать штурмовые батальоны, роты. Идет накачка на зачистку, определенная специализация", - рассказал Литвин в интервью "Апострофу".

Он также отметил, что новое украинское оружие зачастую неоправданно называют не самым эффективным, и заявил о возросшем уровне обучения украинских военных, многих из которых тренировали инструкторы из Израиля.

У Яроша вновь заговорили о зачистке Донбасса: созданы специальные штурмовые батальоны

"Сейчас формируется какая-то "определяющая роль" комбатов или комбригов. Когда они – это якобы что-то основное, а личный состав – это то, что должно их обслуживать. Но в армии так не бывает. Каждый - и командир, и рядовой - должны выполнять свою работу, записанную в их должностных инструкциях и обязанностях. Я не говорю о том, что комбат, например, должен лично вести в бой", - объяснил Литвин.

Он также отметил, что новое украинское оружие зачастую неоправданно называют не самым эффектвиным, и заявил о возросшем уровне обучения украинских военных.

Отметим, ранее Ярош обещал вернуть Донбасс и заявил о возврате полуострова Крым. Правда, радикал оговорился, что российский полуостров вернется в состав Украины в случае дестабилизации ситуации в России, вплоть до ее развала. Иными словами, Крым вернется на Украину, как только в РФ произойдут события, аналогичные украинским в 2013-14 годах, по сути, никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жуткие подробности о телах силовиков АТО: завозят в морги под покровом ночи, многих - без органов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...