Сеть кипит, звезда сериала Роксолана в шоке - "патриоты" не пустили Сумскую на сцену играть Анну Каренину на русском

Сеть кипит, звезда сериала Роксолана в шоке - "патриоты" не пустили Сумскую на сцену играть Анну Каренину на русском

Киев, 23 октября.

"Анна Каренина" на укромове - это трындец, товарищи": в Сети бурно обсуждают скандал со спектаклем на русском языке - звезде сериала "Роксолана" Ольге Сумской не позволили выйти на сцену в Хмельницком театре им. Старицкого. 

"Забороняють Льва Толстого мовою оригіналу" - такой была первая реакция украинской актрисы Ольги Сумской, ставшей известной после роли в сериале "Роксолана" на то, что ей не позволили выйти на сцену в Хмельницком театре им. Старицкого из-за русского языка. Об этом актриса сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, в театре запретили спектакль "Анна Каренина", в котором она играет главную роль, из-за русского языка постановки.

"Смешали грешное с праведным ... Хотели сыграть для хмельниччан "Анну Каренину" ... Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем, это произведение входит в школьную программу, как зарубежная литература ... Обидно", – пожаловалась Сумская.

Сегодня Сумская в эфире телеканала Newsone заявила, что сложно говорить о спектаклях с представителями радикальных организаций. По словам актрисы, нужно уважать язык классиков, но это понимают не все. 

Она отметила, что общество сейчас очень расколото, это видно по комментариям, которые люди написали ей после того, как произошел инцидент. 

Действительно, в Сети из-за произошедшего разгорелся целый скандал. Ура-патриоты стали кричать, что давно пора было запретить спектакли на русском языке и отправили актрису сыграть спектакль в Донецкой народной республике и России. 

Так, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий написал:

"Сумская жалуется, что в Хмельницком запретили "Анну Каренину" на русском с ее участием. Ну, во-первых, спасли людей от бездарной актрисы, а во-вторых, в ДНР открылся театральный сезон и там спектакль пойдёт "на ура". P.S. Как надоели эти жалобы специально для картинки на росТВ".

Сеть кипит, звезда сериала Роксолана в шоке - "патриоты" не пустили Сумскую на сцену играть Анну Коренину на русском

Высказался и член всеукраинского объединения "Свобода", националист Игорь Мирошниченко.

"Слава Богу! Русский мир, который вы распространяете, надо запретить по всей Украине! И вас вместе с ним. Равнялись бы лучше на свою сестру Наталью, за которую не стыдно, в отличие от вас. Там ваше влечение к Толстому оценят по достоинству", - написал русофоб.

Сеть кипит, звезда сериала Роксолана в шоке - "патриоты" не пустили Сумскую на сцену играть Анну Коренину на русском

Адекватные же украинцы возмутились до предела, отметив, что "Анна Каренина" на укромове - это полный "трындец".

"- Де**лизм полный...Анна Каренина на украинском...осталось Петра Первого на украинском поставить;

- Заслужили своим молчанием и бездействием! Анна Каренина на укромове - это трындец, товарищи;

- Если бы русский никто не понимал на Украине, то пьеса на украинском воспринималась бы обычно (как на английском или немецком, например). Но глупо делать спектакль по русской классике на мове, потому что ВСЕ знают русский, к тому же украинские слова в русском языке имеют просторечную, сельскую окраску и выглядит это комично. На Украине, где русским владеют все - это просто анекдот - русская классика на мове",- отметили в Сети.

Напомним, ранее сообщалось, что соцсети бурно обсуждают заявление министра МВД Арсена Авакова о финансировании майдана в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...