«Жара» в Донбассе: боец ДНР ранен, ВСУ лупят из минометов и подрываются на собственных минах

«Жара» в Донбассе: боец ДНР ранен, ВСУ лупят из минометов и подрываются на собственных минах

Донбасс, 23 октября.

Не прошло еще и дня, чтобы украинская сторона не оставляла территории республик без своего личного «внимания», которое проявляется в постоянном обстреле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин, за прошедшие сутки было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины. Об этом он рассказал сегодня во время пресс-конференции с журналистами.

«На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено пятьдесят девять мин калибра 120 и 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил сорок три мины калибра 82 мм по району населенного пункта Безыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие», - отметил Басурин.

Также он добавил, что на Горловском направлении украинские силовики применили гранатометы и стрелковое оружие по Зайцево, где разрушение получило домостроение по адресу: ул. Гладкого, 43. Кроме того, в результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ДНР.

«Жара» в Донбассе: боец ДНР ранен, ВСУ лупят из минометов и подрываются на собственных минах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что ВСУ продолжают нести небоевые потери как в личном составе, так и в технике в зоне АТО.

«Так, 20 октября, во время перемещения на место погрузки БМП-1, принадлежавшей одному из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады, произошел ее подрыв на своих же минах. В результате подрыва один военнослужащий из состава 53-й отдельной механизированной бригады погиб, один получил ранения. Боевая машина пехоты выведена из строя и восстановлению не подлежит», – рассказал Марочко.

Вместе с этим он обратил внимание на то, что украинское командование массово занижает свои боевые и небоевые потери.

«Так, в военный госпиталь города Харькова ежедневно из зоны так называемой "АТО" поступают несколько раненых военнослужащих вооруженных сил Украины. Только за сентябрь и октябрь текущего года в госпиталь было доставлено более 50 военнослужащих. Начальнику госпиталя даны указания скрывать данные факты», – заявил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Типичная Украина: ВСУшники в зоне АТО обменяли своё вооружение на самогон

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...