Прощальное письмо из ада: известную спортсменку Украины довели до голодовки - шокирующие подробности из СИЗО

Прощальное письмо из ада: известную спортсменку Украины довели до голодовки - шокирующие подробности из СИЗО

Днепр, 23 октября.

"Дорогие мама и Данечка! У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня": в Сети появилось душераздирающее письмо Дарьи Мастикашевой.

7 августа стало известно, что Служба безопасности Украины в Днепре задержала гражданскую супругу экс-начальника охраны российского олигарха Бориса Березовского Сергея Соколова, трёхкратную чемпионку по тхэквондо Дарью Мастикашеву по подозрению в госизмене.

Тогда Дарья просто поехала в Днепр для того, чтобы навестить свою мать (женщина живет в Москве, но является гражданкой Украины). Но вот однажды вечером она не вернулась домой. Потом родным женщины позвонили знакомые и сказали, что Дашу схватили люди в масках. Её избили, затолкали в машину и увезли.

Так Дарья и оказалась в тюрьме. Женщину подвергли чудовищным пыткам (душили, надев на голову пакет, раздевали догола, всё это для того, чтобы она сказала на камеру предложенный ей текст. После чего Мастикашевой были предъявлены подозрения по статьям «измена родине» и «незаконное приобретение боеприпасов». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как стало известно на днях, на данный момент издевательства над Дарьей продолжаются. Женщину довели до такого состояния, что она даже поверить не может, что сможет выйти живой из тюрьмы.

В Сети появилось прощальное письмо женщины ее родственникам, в котором Дарья рассказывает родным о своих мучениях и отмечает, что не видит никакого выхода, кроме как объявить голодовку. 

"Дорогие мама и Данечка! У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, а затем бросивших меня в тюрьму, издевающихся надо мной здесь!.. Никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие", — пишет Дарья Мастикашева в письме. 

Прощальное письмо из ада: известную спортсменку Украины довели до голодовки - шокирующие подробности из СИЗО


Она также отмечает, что все, кто виновен в ее незаконном удержании за решеткой, рано или поздно понесут наказание.

"В диком холоде, сырости и темноте камеры я мечтаю о тебе и о Данюшке. Очень хочу вас обнять. Уверена, что Грицак (глава СБУ Василий Грицак — ред.), Крицин (руководитель СБУ по Днепру полковник Эдуард Крицын, — ред.), Ена (первый замглавы запорожского СБУ Руслан Ена, — ред.), а также все, кто издевался надо мной, понесут когда-то заслуженное наказание! Прощай, мама, обнимай и целуй Данечку! Твоя Даша", - сказано в письме. 

По словам мужа Мастикашевой Сергея Соколова, который и обнародовал письмо, преследование Дарьи Службой безопасности Украины — месть киевского режима за его деятельность: он работает в информационном центре «Аналитика и безопасность», в том числе занимается журналистскими расследованиями происходящих на Украине событий.

В частности, центр расследовал авиакатастрофу рейса MH17 в Донбассе в 2014 году и пришел к выводу: самолет не был сбит, причиной ЧП стал взрыв на борту. Руководитель центра Руслан Мильченко заявил, что эта версия «очень мешала властям Украины», центр получал угрозы от СБУ.

Прощальное письмо из ада: известную спортсменку Украины довели до голодовки - шокирующие подробности из СИЗО

По словам Соколова, после того, как Дарья объявила голодовку, к ней ни разу не зашел ни врач, ни дежурный, чтобы просто поинтересоваться живая она или нет. 

Кроме того, содержат женщину просто в ужасных условиях. В камере холодно и сыро — отопление не работает. Нет ни горячей, ни холодной воды. Начальство игнорирует заключенную — хотя с момента начала голодовки начальник СИЗО обязан был переговорить с ней, но к ней никто не заходил. Несмотря на постоянные жалобы на здоровье, подорванное после пыток, которым ее подвергали в СБУ, врачей с 17 августа к ней не пускают.

Соколов добавил, что уже обратился в международные правозащитные организации, а также к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой провести расследование задержания и ареста Дарьи

К сожалению, сегодня на Украине такие случаи, как произошел с Дарьей, фактически система. Неугодных массово избивают, сажают в тюрьмы, содержат в нечеловеческих условиях и жестоко издеваются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четвертый Рейх! Одессе СБУ задержала мужчину за «антиукраинские» репосты в социальных сетях

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...