В наше время этот «пацан» бегал по коридорам: Азаров о министре финансов Данилюке

В наше время этот «пацан» бегал по коридорам: Азаров о министре финансов Данилюке

Киев, 23 октября.

«О том, что украинцы малообразованны и у них низкий уровень производительности труда», – исповедь министра финансов Украины. В наше время этот «пацан» бегал по коридорам Администрации президента и Кабинета Министров в должности какого-то секретаря по реформам и жаловался на лень и тугодумие министров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя заявление нынешнего министра финансов Украины Александра Данилюка о проблемах роста ВВП в стране.

«После Майдана, несмотря на то, что о бюджетной системе Украины он ведает не больше, чем директор зоопарка о квантовой физике, некто Данылюк был назначен министром финансов. И продолжил рассуждения на известную тему: лень и тугодумие. Но теперь у него в этих пороках виноваты все украинцы. Послушайте, что изрек этот «вундеркинд»: «Главными препятствиями для экономического роста Украины являются низкая производительность труда и некачественное образование», - сокрушается политик.

В наше время этот «пацан» бегал по коридорам: Азаров о министре финансов Данилюке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Ему невдомек, что износ основных фондов (т.е. станков, оборудования, технологических линий, котлов и т.д.) уже превышает жуткую цифру – более 80%. О какой производительности труда на таком оборудовании можно говорить и какое отношение к этому имеет качественное или некачественное образование? Ему невдомек, что даже на таком устаревшем и изношенном оборудовании невозможно выйти на его нормативные параметры в силу неполной загрузки предприятий и потери рынков сбыта. О какой производительности труда можно говорить, если предприятие работает 2 дня в неделю?!» - написал Азаров.

По его словам, когда он руководил экономической политикой правительства, ему и в голову не приходило думать о лени или некачественном образовании украинцев, отмечая, что тогда были темпы роста ВВП и 12,6% в год, и 9,6%, и 5,5% в год.

«Плохому танцору и яйца мешают». Это прямо «не в бровь, а в глаз» этому Данилюку. Я всегда считал и стремился это реализовать: Украине крайне необходима модернизация ее экономики. А теперь мне стало понятно, что пока Яценюков, Гройсманов, Данилюков и всю эту мусорную Верховную Раду не отодвинешь от государственного управления, то хорошего результата не получишь. Всегда будут «яйца» мешать», - подытожил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ До свиданья, наш ласковый Мишка, или Почему майдан с участием Саакашвили «сдулся»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...