Никогда не говори никогда: в Киеве назвали условия возобновления покупки газа у России

Никогда не говори никогда: в Киеве назвали условия возобновления покупки газа у России

Киев, 23 октября.

По заверению киевской власти, Украина с 26 ноября 2015 года не закупает у России газ. Кроме того, с 16 марта 2017 года были прекращены торговые отношения с Донбассом, где закупался уголь по дешевой цене. Сегодня все это Украина приобретает у европейских «друзей» не по самым выгодным ценам. Вместе с этим, как отмечают эксперты, это банальный реверс газа из РФ и угля с ЛДНР, что тщательно пытаются скрыть на Западе и в Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На данный момент хранилища угля и газа не заполнены полностью, а отопительный сезон уже близок. В связи с этим есть вероятность, что в ближайшем будущем Украине все же придется обратиться за помощью к стране-«агрессору». Видимо, именно поэтому уже сейчас появляются такие заявления.

Так, по словам вице-премьера Украины Владимира Кистиона, украинское правительство может рассмотреть возможность закупки газа у России, однако после переноса точки учета транзита газа на восточную границу Украины с западной, передает "Экономическая правда".

"Никогда не говори никогда, - сказал Кистион, отвечая на вопрос о том, планирует ли правительство возобновить закупки газа у России, если та предложит более выгодные, чем у европейских партнеров, условия. - При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы", - пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из шококороля в энергобарона: Порошенко провернул аферу с предприятиями Ахметова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...