Отработанный материал, или Как чета Порошенко использует инвалидов Донбасса в собственных целях

Отработанный материал, или Как чета Порошенко использует инвалидов Донбасса в собственных целях

Киев, 23 октября.

Чета Порошенко ввязалась в очередной скандал - использовали переселенца-инвалида с ДЦП ради собственного пиара. Сегодня 38-летний Роман Кисляк из Макеевки Донецкой народной республики, с которым супруга президента пила кофе во львовском кафе, оказался практически без дома и без работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

О том, как изменилась жизнь Романа, он рассказал изданию "Вести". Мужчина отмечает, что после встречи с Мариной Порошенко его жизнь круто изменилась: правда, не в лучшую сторону. Так, мужчине пришлось продать свой автомобиль, на которой в 2014-м году он вывез многих людей под обстрелами из зоны вооруженного конфликта. Сегодня же Роман вынужден жить в столичных хостелах по соседству с наркоманами, а в выплатах помощи ему отказывают. Что же касается фонда Марины Порошенко, то там переселенца даже и не сразу вспомнили, да и с помощью не торопятся.

Напомним, в феврале прошлого года Кисляка не пустили во львовское кафе. Тогда это событие вызвало огромный резонанс, и тогда первая леди Незалежной якобы решила поддержать Романа, но на самом деле супруга Петра Алексеевича решила не упускать шанса для саморекламы. И началось: ее пиар-служба запустила кампанию в соцсетях #накавуздругом, а она сама встретилась и попила кофе с Романом во львовском кафе. Естественно, фотографии, на которых Марина Порошенко выпивает кофе с Кисляком, тогда облетели все пропагандистские укроСМИ.

Отработанный материал, или Как чета Порошенко использует инвалидов Донбасса в собственных целях

Однако уже полгода Роман скитается по Киеву, куда перебрался в поисках лучшей жизни. С момента переезда в столицу перселенец перестал получать социальную помощь, поскольку у него нет постоянного места жительства, что противоречит кощунственному украинскому законодательству.

"Мне сейчас звонят из центра соцзащиты Львова и проверяют, где я живу.  Если меня нет по месту регистрации, то блокируют пенсию и переселенческую помощь, так как нельзя отсутствовать во Львове больше одного месяца. Из-за этого я решил обратиться в Киеве в Печерский центр соцзащиты и переоформиться, чтобы получать свою пенсию здесь. Они спросили, где живу? На что я честно ответил, что у меня нет постоянного места жительства, я по хостелам – сегодня тут, а завтра там. Мне сказали, что если у меня нет постоянного места жительства, то оформить пособие мне не могут, так как не смогут меня проверить, мол, такие правила. И это ведь не только моя беда. Теперь нужно снова ехать во Львов и обманывать, что я там живу постоянно", - говорит Роман.

Кисляк отмечает, что все это время тщетно пытается найти работу в Киеве. Мужчина ежедневно ходит на собеседования, однако ему только обещают перезвонить, но никто не звонит. В фонде Марины Порошенко вообще заявили, что его не знают.

"Меня сначала там не узнали, спросили: "А кто ты такой?". "Роман Кисляк", - ответил я.  – "Мы такого не знаем". А потом сказали, что попытаются найти мне работу", - вспоминает переселенец.

Отработанный материал, или Как чета Порошенко использует инвалидов Донбасса в собственных целях

Роман поясняет, что решился на переезд в Киев, поскольку хотел перевезти в столицу своих родителей, которые живут в Донецкой народной республике. Отец и мать Кисляка живут в Макеевке, в 12 километрах от обстрелов.

"Однажды я подвозил человека, который мне рассказал, что он под Киевом, в селе Тарасовка, строит дома. Мол, хочешь, продавай машину, я тебе помогу, уговаривай родителей продать там дом. Я продал машину, уговорил родителей, но дом они до сих пор не могут продать", - отмечает мужчина.

Роман заявляет, что сегодня жалеет о своем переезде, поскольку во Львове у него была хорошая работа, а также к нем хорошо относились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А в руке батон блестит: на вече в Киеве "появился" Порошенко верхом на казаке

Нельзя не отметить, что чета Порошенко не впервые оказывается в центре скандала из-за людей с ограниченными возможностями. Стоит вспомнить хотя бы скандал, когда 10-летнего мальчика-инвалида не пустили на экскурсию на президентскую фабрику "Рошен". Мальчику и его маме предложили подождать, "пока здоровые дети вернутся с экскурсии". Однако на самой фабрике свою вину тогда отрицали.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...