Ситуация в Донбассе: силовики Порошенко применяют запрещенное вооружение, ранен мирный житель

Ситуация в Донбассе: силовики Порошенко применяют запрещенное вооружение, ранен мирный житель

Донбасс, 22 октября.

Ситуация в зоне вооруженного конфликта остается без изменений - преступные подразделения украинских силовиков продолжают наносить удары по мирным территориям Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В оперативном командовании ДНР проинформировали, что за минувшие сутки силовики Порошенко порядка 30 раз нарушили режим прекращения огня. Всего с позиций украинской армии было выпущено 524 боеприпаса.

«За прошедшие сутки ВС Украины 28 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов республики», - сообщили в силовом ведомстве.

Согласно уточненным данным, во время обстрела применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В свою очередь глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что накануне вечером обстрелом со стороны ВСУ в селе Спартак был ранен мирный житель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина «латает дыры» в рядах ВСУ, силы АТО понесли потери под Луганском

Неспокойно было и в соседней ЛНР. Там силовики Порошенко за сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, выпущено около 80 боеприпасов. В частности, обстрелам подверглись районы Алмазной, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Красный Лиман, Знаменка, Веселая Гора и Калиновка, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...