Радикал-националисты лютуют: за стрельбу в экс-"правосека" задержан лидер ОУН Коханивский

Радикал-националисты лютуют: за стрельбу в экс-"правосека" задержан лидер ОУН Коханивский

Киев, 22 октября.

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали главу националистического батальона ОУН* Николая Коханивского.

О драке со стрельбой в Святошинском районе Киева стало накануне вечером. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительной службы. У националиста произошел конфликт с ветераном так называемой антитеррористической операции, бывшим "правосеком" Русланом Камчалой, который завершился стрельбой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нардеп-радикал Игорь Мосийчук обвинил в конфликте именно Качмалу, который, якобы, первым напал на Коханивского, и тот был вынужден защищаться, открыв огонь.

«Напали на лидера Добровольческого Движения ОУН Николая Кохиновского, который направлялся с женой в сторону метро "Академгородок". Екатерина Коханивская брызнула в глаза газовым баллончиком, после чего напали на Коханивского», — сообщил Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его данным, Коханивский и Кочмала были увезены с места конфликта на «скорой».

В Сети также появился момент задержания Коханивского. Внимание! Видео 18+ Присутствует ненормативная лексика 

В свою очередь экс-комбат нацбата «Крым» Станислав Краснов заявляет, что инцидент был провокацией с целью ареста лидера ОУН. Суд над Коханивским состоится уже завтра, 23 октября.

«Это оказалась провокация, чтобы его арестовать! На Николая напали вооруженные мусорские титушки (муниципальная полиция, или что-то такое, на мусорских ксивах). Также пострадала жена Николая Екатерина. Он смог отбиться и защитить жену. Попал в больницу с резаными ранами. Но нападавшие, как оказалось, написали заявление на него. Поэтому Николая Коханивского забрали из больницы и везут в Святошинский райотдел», — утверждает Краснов.

Между тем в распоряжении "Страны" оказалось видео, на котором четко видно, что конфликт начал именно Коханивский.

Глава столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко сообщил, что Кочмала получил три ранения резиновыми пулями, однако его жизни угрозы нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А Коханивский-то сдулся! Фееричное видео разборок в Киеве взорвало Сеть - бойцы АТО против "братвы"

*«Организация украинских националистов» (ОУН) - экстремистская организация, деятельность которых запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...