Хроника Донбасса: Украина «латает дыры» в рядах ВСУ, силы АТО понесли потери под Луганском

Хроника Донбасса: Украина «латает дыры» в рядах ВСУ, силы АТО понесли потери под Луганском

Донбасс, 21 октября. 

Западные политики продолжают подталкивать нынешние киевские власти к полномасштабному наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики, обещая оружие и политическую защиту от России.

Бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в статье для ведущего канадского печатного издания «The Globe and Mail» написал, что Запада просто обязаны предоставить Украине современное оборонительное оружие и разместить вдоль границы между народными республиками Донбасса и Российской Федерацией миротворческий контингент ООН.

«Европа, Канада и США сейчас имеют возможность посодействовать политическому разрешению этой войны: во-первых, предоставив украинским военным оборонное оборудование и, во-вторых, развернув на Донбассе мощную миротворческую миссию ООН», — пишет он.

Хроника Донбасса: Украина «латает дыры» в рядах ВСУ, силы АТО понесли потери под Луганском

По убеждению бывшего главы Североатлантического альянса, что если страны Запада вооружат украинскую армию современными видами вооружения, то это будет служить кнутом, а снятие с России санкций – пряником.  

«Если Украина возобновит полный контроль над Донбассом, мы сможем предложить самое большое вознаграждение для России – облегчение санкционного режима. Это блюдо не подают частями: полное снятие санкций возможно только после полного выполнения Россией своих обязательств», — заявило он.

Получается, что бывший глава НАТО и действующий советник президента Украины Петра Порошенко прямым текстом заявляет, что подразделения ВСУ могут спокойно атаковать Донбасс и не переживать за последствия, так как страны Запада прикроют Киев, как это происходило на протяжении последних четырех лет.

«Латание дыр»

Военное руководство Украины продолжает «латать дыры» на линии соприкосновения, образовавшиеся из-за увеличивающихся случаев дезертирства, за счет военнослужащих из других подразделений и воинских частей.

Так, разведка Донецкой народной республики отмечает начало напряженности между командованием 72-й отдельной механизированной бригады, которая подлежит в ближайшее время ротации, и прикомандированными военнослужащими.

Причиной разногласий и открытого конфликта стало то, что «обескровленная» бригада уходит в тыл, а все военнослужащие, которые были прикомандированы из других соединений, остаются в окопах. При этом никому не интересно, что нештатные военнослужащие находятся на передовой от года до полутора безвылазно.

В настоящее время недовольные своим положением офицеры и солдаты готовят открытое обращение в адрес военного и политического руководства Украины, с просьбой обратить внимание на свои проблемы.

Потери ВСУ

Как сегодня сообщил на брифинге в Луганске официальный представитель Министерства обороны ЛНР Андрей Марочко, один украинский диверсант погиб, еще три получили ранения, подорвавшись на собственной растяжке из-за несогласованных действий командиров ВСУ в зоне так называемой антитеррористической операции.  

«Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне проведения АТО. Так, ночью с 19 на 20 октября в результате подрыва на минно-взрывном устройстве натяжного действия, так называемой растяжке, погиб один военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады и трое получили ранения различной степени тяжести», - рассказал он.

По его словам, Минобороны Луганской народной республики обладает данными о том, что данные военнослужащие входили в состав диверсионно-разведывательной группы, которая должна была проникнуть на территорию ЛНР в районе населенного пункта Сокольники с целью организации террористического акта в государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Видео от жителей Донбасса: обстановка на фронте накалена до предела – ВСУ плюют на «Минск-2»

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...