Украина объявила конкурс: миллион гривен за создание новой истории Донбасса без Екатерины II и России

Украина объявила конкурс: миллион гривен за создание новой истории Донбасса без Екатерины II и России

Краматорск, 21 октября. 

Председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объявил о проведении конкурса для написания новой истории украинского Донбасса.

Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, заявив, что призовой фонд составляет 1 миллион гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«К участию в конкурсе приглашаю всех, кто знает историю глубже, чем писалось в советских учебниках. Хотим преодолеть мифы, которые насаждались на этой земле в течение длительного времени, о том, что до Екатерины здесь было дикое поле», - пишет Жебривский.

Далее он добавил, что  ожидаются работы об исследовании первых поселений в регионе, украинского казачества, Украинской народной республики, диссидентском движении, а также «истории современного сопротивления Незалежной.

Данную новость тут же подхватили пользователи социальных сетей, которые раскритиковали идею председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации. Люди пишут, что современная Украина деградирует быстрее, чем многие эксперты предполагали.   

«Не хватает что ли сочинителей истории? С момента развала СССР, по-моему, на всем постсоветском пространстве, недостатка в людях, знающих и рассказывающих нужную историю, которую необходимо знать, предостаточно. Правда, эти фантазии недолговечны, до очередной смены власти. Так стоит ли разбрасываться миллионами? Что касается нашего Донбасса, то ваши байки его украинским не сделают. Донбасс - русская земля!», - комментируют инициативу Жебривского пользователи.

Фото: Lentka.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Безвиз тут ни при чем: украинка рассказала о настоящей жизни в самой богатой стране Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...