Правила хорошего тона в Сети, или Зачем Роскомнадзор ведет борьбу с запрещенным контентом

Правила хорошего тона в Сети, или Зачем Роскомнадзор ведет борьбу с запрещенным контентом

Москва, 21 октября. 

Роскомнадзор продолжает вести отчаянную войну с запрещенным контентом по всему интернету, включая различные социальные сети, которые, по сути, являются рассадниками откровенных фото и видео.

Еще в декабре прошлого года ведущие российские операторы сотовой связи подписали так называемый Кодекс этической деятельности в интернете. Данный документ был разработан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Его главная цель - координация органов власти, общества и бизнеса ради формирования безопасного информационного пространства в российском сегменте интернета.

Отметим, подписывая данный документ, российские операторы связи заявляли о готовности соблюдать все требования законодательства Российской Федерации, международных договоров, создавать условия для формирования культуры поведения в сети, обеспечивать правомерный и безопасный обмен данными и поддерживать прозрачность предоставления услуг пользователям.

Правила хорошего тона в Сети, или Зачем Роскомнадзор ведет борьбу с запрещенным контентом

Как рассказал заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, обучение нормам безопасности и декларация государством этических основ ради гигиены в виртуальном пространстве можно расценивать как позитивные шаги.

«Чем больше порядка в Сети, тем лучше. В образовательном процессе нашей страны практически отсутствует обучение морали. Такие этические кодексы для интернет-пользователей фактически аналог кодекса для нашего повседневного поведения. К сожалению, родители с этим не всегда справляются. Почти все родители часто перегружены», - рассказал он.

Заметим, что подписать Кодекс этической деятельности в интернете может любая организация: для этого необходимо всего лишь направить заявление за подписью уполномоченного лица, тем самым компания, руководство которого согласилось со всеми условиями договора, объявляет себя приверженцем эффективного и безопасного использования интернета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцсети помогают Роскомнадзору бороться с распространением детской порнографии - удалено более 20 тысяч страниц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...