«Вас бьют – вы молчите»: украинские СМИ в шоке от цен на территории Донбасса

«Вас бьют – вы молчите»: украинские СМИ в шоке от цен на территории Донбасса

Красноармейск, 21 октября.  

Нынешние украинские власти продолжают уничтожать мирных жителей Донбасса, но уже не только снарядами и блокадой, а высокими ценами на продукты питания. Красноармейск взвыл от надвигающегося голода.

Как сообщает украинский канал «ДоТБ» в сюжете из Красноармейска, на подконтрольных Вооруженным силам Украины территориях Донбасса наблюдается значительный рост цен на продукты питания. По данным журналистов, хлеб в городе подорожал, в среднем, на гривну. О мясных изделиях местные жители вообще сообщают с грустью, так как их цена составляет сегодня от 100 гривен.

«А в отделе гастрономии покупателей не много и подойдя ближе к прилавку, понимаешь почему. Килограмм вареной колбасы стоит за сотню гривен! А сырокопченая колбаса вообще стартует от 150 гривен», - говорится в сюжете.

Также отмечается, что по подсчетам продавцов, колбасные изделия подорожали примерно на 15% всего за две недели. Что примечательно, люди продолжают упорно называть исключительно гривну рублем.

«На базар нельзя ходить! Яйца подорожали - 18,19,20. Нам теперь, хоть бы на яички насобирать - рубль штука», - рассказала журналистам пенсионерка.

Продавщица мяса, отвечая на вопрос журналистов о высоких ценах в Красноармейске, сообщила, что причиной являются высокие цены в закупке. По ее словам, местные фермеры прекратили заниматься животноводством, поскольку нынешние украинские власти сделало это занятие затратным и невыгодным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о пенсионной реформе, или Чего ждать украинцам: Рева признался, откуда взялись деньги на повышение пенсий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...