«Троянский конь» от Порошенко: боевики АТО захватили майдан – всю Украину зовут на вече

«Троянский конь» от Порошенко: боевики АТО захватили майдан – всю Украину зовут на вече

Киев, 21 октября. 

Ветераны так называемой АТО решили созвать под Верховной Радой Украины свое вече, несмотря на то, что ранее Михаил Саакашвили анонсировал огромный митинг уже в это воскресенье.

Об этом заявил бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Хлопцы запланированы вече, объявленное бойцами добровольческих батальонов ВСУ. Они взяли на себя ответственность за партийные протесты. Будут более решительные требования и действия», - рассказал он.

По его словам, люди под зданием Верховной Рады стоят не за антикоррупционный суд, не за отмену неприкосновенности. Он отметил, что самое главное, чего они хотят, — чтобы беспредельщикам – министрам, депутатам, президенту – было серьезное наказание.

При этом Семенченко признал, что сейчас «решительные действия» невозможны, так как полиция, стянутая в Мариинский парк, имеет количественное преимущество.

В то же время на пресс-конференции киевский политолог Алексей Якубин, обративший внимание на первоначальное участие в акциях «Свободы» и «Национального корпуса», заявил, что Украинская власть попыталась внедрить подконтрольных ей националистов в ряды протестующих под Верховной Радой.

«Заметьте, что к концу недели и «Свобода», и «Нацкорпус» испарились. Насколько мы понимаем сейчас, принято решение уже без них двигать дальше палаточный городок. Организаторы митинга осознали, что этот троянский конь — присутствие «Нацкорпуса» и «Свободы» — это, скорее, попытка власти иметь своих в рамках этого митинга», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в «Азове» рассказали о патовой ситуации сил АТО, под Донецк переброшена техника ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...