«Запретная зона»: Парубий подписал закон, регулирующий гастроли российских артистов на Украине

«Запретная зона»: Парубий подписал закон, регулирующий гастроли российских артистов на Украине

Киев, 21 октября. 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал скандальный закон, согласно которому российские артисты должны обязательно проходить проверку на предмет нарушения украинского законодательства. Об этом сообщает UNN.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Председатель Верховной Рады Украины в пятницу подписал три принятых закона: Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины (законопроект №2126а), О электронных доверительных услугах (законопроект №4685) и О гастрольных мероприятиях в Украине (законопроект №6682)», - сообщают СМИ.

В тексте сказано, что в законе о гастролях предусмотрен запрет на проведение мероприятий, если в них участвует лицо, которое внесено в перечень людей, создающих угрозу национальной безопасности Украины.  А в случае, если участником гастролей является гражданин России, организатор должен не позже чем за 30 дней до дня проведения гастролей подать в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения российского артиста для участия в данном мероприятии.

Служба безопасности Украины же в течение 10 дней с момента получения запроса должна рассмотреть его и предоставить организатору гастролей ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина Российской Федерации для участия в гастролях. Также отмечается, что закон уже направлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из рассказа туриста: Цены на Украине и в Европе - почему украинцы платят больше, а получают меньше?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...