«Он слишком много знает»: Порошенко просят депортировать Саакашвили – составлена петиция

«Он слишком много знает»: Порошенко просят депортировать Саакашвили – составлена петиция

Киев, 21 октября. 

На официальном президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием выслать в Грузию бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, где его уже ждут следователи.

Автором петиции указана Светлана Юрик. По ее мнению, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили систематически нарушает украинское законодательство, поэтому экс-губернатора Одесской области необходимо депортировать на родину, где его с нетерпением ожидают местные сотрудники правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

«Обращаюсь к президенту с просьбой депортировать Саакашвили на родину в Грузию за систематическое нарушение законов Украины, незаконный переход границы, разжигание ненависти между украинцами и призывы возле Верховной Рады к отставке законно избранного президента Украины", - сказано в тексте петиции.

Стоит заметить, что всего за один день петиция набрала более 1200 подписей. Для ее рассмотрения главой государства украинского государства Петром Порошенко необходима поддержка не менее 25 тысяч человек в течение трех месяцев.

Заметим, что 5 сентября 2014 года украинские правоохранители получили официальный запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили от Грузии. Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны на Украину официальный Киев сможет начать процесс его выдачи Тбилиси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко раскрыл реальный план «михомайдана»: радикалы хотят дестабилизировать ситуацию на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...