«Шорох Пороха»: на Западе посоветовали Украине, как ВСУ зачистить Донбасс

«Шорох Пороха»: на Западе посоветовали Украине, как ВСУ зачистить Донбасс

Донбасс, 21 октября.  

Страны запада делают все для того, чтобы развязать новый виток братоубийственной войны на линии фронта в Донбассе, который может закончиться откровенной резней.

Бывший Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Андерс Фог Расмуссен написал в статье для ведущего канадского печатного издания «The Globe and Mail» о том, что страны Запада просто обязаны предоставить для нужд Вооруженных сил Украины современное оборонительное оружие и разместить вдоль границы между народными республиками Донбасса и Российской Федерацией миротворческий контингент ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Европа, Канада и США сейчас имеют возможность посодействовать политическому разрешению этой войны: во-первых, предоставив украинским военным оборонное оборудование и, во-вторых, развернув на Донбассе мощную миротворческую миссию ООН», — пишет он.

По убеждению Расмуссен, что вооружение украинской армии современным оружием Запада  будет служить кнутом, а снятие с Российской Федерации санкций – пряником.

«Если Украина возобновит полный контроль над Донбассом, мы сможем предложить самое большое вознаграждение для России – облегчение санкционного режима. Это блюдо не подают частями: полное снятие санкций возможно только после полного выполнения Россией своих обязательств», — резюмировал он.

«Шорох Пороха»: на Западе посоветовали Украине, как ВСУ зачистить Донбасс

В то же время пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков выразил опасение, что после того, как на российско-украинской границе появятся международные наблюдатели, то за ними могут последовать не только Вооруженные силы Украины, но и отряды экстремистов. По словам Пескова, независимый контроль на границе между ЛДНР и РФ мог бы избавить Российскую Федерацию от обвинений в том, что она является «страной-агрессором», но добавил, что интересы жителей Донбасса превыше этого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса по схеме, которую применили хорваты в сербской Сребренице.

«Если закрыть границу между Россией и непризнанными республиками до решения политических вопросов, до решения вопроса о предании этим районам особого статуса, до принятия закона об амнистии, то это приведет к ситуации наравне со Сребреницей. Там просто будет резня. Мы этого не можем допустить, и никогда не допустим», - сообщил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в «Азове» рассказали о патовой ситуации сил АТО, под Донецк переброшена техника ВСУ
 

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...