Хроника Донбасса: в «Азове» рассказали о патовой ситуации сил АТО, под Донецк переброшена техника ВСУ

Хроника Донбасса: в «Азове» рассказали о патовой ситуации сил АТО, под Донецк переброшена техника ВСУ

Донбасс, 20 октября. 

В Вооруженных силах Украины не так все гладко, как об этом рассказывают киевские власти, так как практические каждый день «цинки» с военнослужащими ВСУ идут на территорию Незалежной.

Вооруженные силы Украины откровенно проигрывают армиям Донецкой и Луганской народных республик на линии соприкосновения сторон в Донбассе, откуда ежедневно отправляют «потоки трупов» участников так называемой антитеррористической операции. Так в интервью украинскому интернет-изданию «Апостроф» объяснил обстановку на фронте основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий. По его словам, украинская власть обманывает народ, когда заявляет о существовании в стране «самой мощной армии на континенте».

По убеждению Билецкого, можно устраивать сколько угодно парадов, но сила армии выявляется не на торжественных маршах, а на войне. А в случае в украинской армией, то ни о каких победах речи даже не может идти – на линии фронта в Донбассе сплошные потери - ежедневно вывозят убитых и раненных.

Хроника Донбасса: в «Азове» рассказали о патовой ситуации сил АТО, под Донецк переброшена техника ВСУ

«У нас огромные поражения и капитулянтская, трусливая позиция. Поэтому делать вид, что ничего не происходит на улицах Киева, не наших солдат мертвыми везут в Днепр и раненых на вертолетах везут в больницу Мечникова… Власти нечем похвастаться, разве что тем, что теперь полное обнищание страны», — рассказал Билецкий.

При этом, по мнению Билецкого, ситуациям может обостриться в любой момент, ведь Донбасс сравним с пороховой бочкой, рядом с которой кто-то постоянно зажигает спички, отчего неминуемо случится пожар или взрыв.

«А когда вы курите возле открытой бочки с порохом, не удивляйтесь, что будет взрыв. А нынешняя ситуация – это порох, по большому счету. Это взрывчатка, которая лежит на открытом воздухе. И она может взорваться от чего угодно», - резюмировал он.

Техника ВСУ

Сегодня в министерстве бороны Донецкой народной республики сообщили, что вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе отмечается активизация снайперских групп Вооруженных сил Украины. По данным республиканской разведки, на позиции «Правого сектора» в районе Марьинки (к западу от Донецка) прибыло три группы снайперов, вооруженных винтовками «Баррет» калибром 12,7 мм.

В то же время сообщается о сосредоточении командованием Вооруженных сил Украины сосредоточении техники на линии фронта в Донбассе. Так, разведка ДНР выявила на линии соприкосновения такую технику ВСУ: танков - 10 единиц; 100 мм противотанковых пушек «Рапира» - 7 единицы; 122 мм САУ «Гвоздика» - 3 единиц.

Хроника Донбасса: в «Азове» рассказали о патовой ситуации сил АТО, под Донецк переброшена техника ВСУ

Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах миссии ОБСЕ: 100 мм противотанковая пушка МТ-12 «РАПИРА» - 18 единиц; 122 мм РСЗО «Град» - 11 единиц; зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10»-5 единиц. Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 50 единиц тяжелого вооружения украинской армии.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 264 раза нарушил режим прекращения огня, выпустив по мирным городам и селам государства 1283 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм.

По прицельный обстрел украинских «освободителей» попали районы 25 населенных пунктов народной республики Донбасса. В результате обстрела со стороны ВСУ  Петровского района Донецка ранение получили два мирных жителя.

Обстановка в ЛНР

Исполняющий обязаности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко сегодня на брифинге в Луганске рассказал, что за минувшую неделю украинские силовики 63 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики почти 730 боеприпасов.

По его словам, огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялась запрещенная минскими договоренностями артиллерия калибра 152 мм, минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы различных типов, БМП-1, БМП-2 и стрелковое оружие.

За неделю обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Веселогоровка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Донецкое, Алмазная, Первомайск, Сокольники, Желобок, Славяносербск, Крутая Гора, Красный Лиман, Смелое, Фрунзе, Пришиб, Пахалевка, Красный Яр, Новокиевка, район памятника князю Игорю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Давайте дружить»: ополченцы Донбасса оставили в зоне АТО послание для ВСУ

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...