Найем рассказал об успехах и провалах нового майдана под Верховной Радой

Найем рассказал об успехах и провалах нового майдана под Верховной Радой

Киев, 20 октября.

Лидерство заключается не только в присвоении результатов, но и в смелости признавать ошибки, менять форму борьбы и продолжать двигаться вопреки обстоятельствам. Об этом пишет на своей странице в Facebook депутат от БПП Мустафа Найем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, из трех требований, которые выдвинул народ, конкретные шаги предприняты только по одному - по неприкосновенности депутатов. Он отметил, что законопроекты по депутатскому иммунитету отправлены уже в Конституционный суд, заверив, что уже через максимум два месяца закон должен вернуться в парламент и принят на следующей сессии.

«Что касается новых законов о выборах, нам удалось заставить парламент впервые за три года взяться за их рассмотрение. Мы будем требовать смены избирательных правил на текущей сессии. В любом случае этот вопрос сдвинут с мертвой точки. Полный провал только по третьему пункту - президент отказался вносить в парламент законопроект об Антикоррупционном суде. Глава государства оказался единственным политиком, который не только проигнорировал нашу акцию, но и пренебрег ее требованиями. Мы требуем у президента немедленно внести соотвествующий документ на базе законопроекта #6011 с учётом выводов Венецианской комиссии», - заявил Найем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У нас огромные поражения и трусливая позиция власти: Билецкий рассказал о провале ВСУ в зоне АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...