Патриот по вызову, или Майдан 3.0: Стали известны расценки на услуги активистов в Киеве

Патриот по вызову, или Майдан 3.0: Стали известны расценки на услуги активистов в Киеве

Киев, 20 октября. 

Перевелись в Незалежной патриоты Украины: участие одного человека в акциях протеста в Киеве обходится организаторам от 2000 гривен в день.

Многие эксперты сообщают, что украинские активисты выходят на массовые акции протеста протестов не по ведению души и желанию изменить страну к лучшему, а из-за того, что их участие в митингах оплачивает заказчик. Один митингующих, который находится под стенами  Верховной Рады Украины, рассказывает, что сегодня за участие в акциях платят намного больше, чем в 2016 году.

«Год назад за акции около мэрии платили по 50 гривен. Сейчас — в два раза больше. Условия — просто постоять. По 140 гривен платят тем, кто с флагами. Но это намного труднее, от непривычки руки будут сильно болеть, а опускать ни в коем случае нельзя. Могут вообще не заплатить», — рассказал майданщик.

Также на политической войне украинских элит стремятся заработать и рекламные агентства, предлагающие организовать «под ключ» сбор многочисленных групп, которые всего за 100 гривен в час готовы выступать за любую политическую силу. Также сообщается, что можно заказать даже бывших участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, но стоят они дороже – 50 долларов за человека в час.

Патриот по вызову, или Майдан 3.0: Стали известны расценки на услуги активистов в Киеве

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как рассказал каратель батальона «Айдар» Николай Греков, он видел среди протестующих и военнослужащих, которые вместе с ним воевали в Донбассе.

«Видел среди протестующих бывших бойцов «Айдара», «Донбасса». Не знаю, платят ли им и сколько. Но слышал, что у них налажена система. Есть человек, который обзванивает тех, кто отвечает за группы бойцов», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Терпець урвався! Бойцы "Донбасса" и "Айдара" грозят жестким ответом Порошенко - ветераны АТО могут взять в руки оружие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...