У США заканчивается терпение: Волкер едет на Украину с претензиями к Порошенко

У США заканчивается терпение: Волкер едет на Украину с претензиями к Порошенко

Киев, 20 октября.

В ближайшие десять дней президент Украины Петр Порошенко встретится со спецпредставителем США Куртом Волкером, где должны обсудиться некоторые вопросы, которые касаются Донбасса и России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как рассказал "Обозревателю" военный эксперт Олег Жданов, на предстоящей встрече украинская сторона может услышать ряд требований, которые требуют безотлагательного выполнения.

По его словам, у США заканчивается терпение. Он отметил, что Волкер и раньше встречается с Порошенко, чтобы поставить конкретные задания и сроки их исполнения, однако их никто так и не выполнил.

"Летальное оружие и миротворцы – это политические игры не нашего уровня, это все решат без нас. Но если Петр Алексеевич набрал на себя обязательств, - а думаю, что так и было, - то теперь Волкер встречается с ним, чтобы предъявить ему претензии", - добавил эксперт.

В этом контексте он заметил, что "Волкер – очень жесткий человек и мощнейший лоббист интересов США, который с Сурковым тоже разговаривает только с позиции силы, это его методика".

"Самый главный втык, который Волкер может предъявить Порошенко, состоит в том, что война до сих пор не названа войной. Вспомните, что Волкер говорил о Донбассе: у вас горячая война. Вспомните, что говорил президент Франции Макрон: у вас вооруженный конфликт с РФ", - заметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Проукраинский" Трамп нагнетает обстановку: США высказали свою позицию по России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...