Беспощадно бьют по Донбассу: ВСУ за сутки почти 35 раз нарушители условия «Минска-2»

Беспощадно бьют по Донбассу: ВСУ за сутки почти 35 раз нарушители условия «Минска-2»

Донецк, 20 октября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 35 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв мирные города и села ДНР из тяжелой артиллерии и минометов.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 33 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населенных пунктов республики», — рассказал он.

По словам Басурина, на Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11 населенных пунктов украинские силовики выпустили один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, 42 мины калибром 120 мм и 65 мин калибром 82 мм, а также произвели семь танковых выстрелов.

На Мариупольском направлении Вооруженные силы Украины выпустили 10 мин калибром 82 мм по селу Ленинское. На Горловском направлении противник выпустил шесть мин калибром 82 мм по районам населенных пунктов Зайцево и Михайловка.

В свою очередь руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что общее количество всех примененных Вооруженными силами Украины боеприпасов по прифронтовым территориям ДНР за минувшие сутки составило 779 единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Давайте дружить»: ополченцы Донбасса оставили в зоне АТО послание для ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...