ВКС России удачно зачищают территорию Сирии от боевиков ИГИЛ: Путин заявил о скором крахе Халифата

ВКС России удачно зачищают территорию Сирии от боевиков ИГИЛ: Путин заявил о скором крахе Халифата

Сочи, 20 октября. 

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что на сегодняшний день от террористов «Исламского государства»* очищено 92,6% территории Сирийской Арабской Республики.

По данным ведомства, самолёты ВКС России совершили свыше 400 боевых вылетов в Сирии, в ходе которых уничтожено более 1200 объектов боевиков. Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что поддержка террористов ИГИЛ со стороны Вашингтона - главное препятствие для полного разгрома экстремисткой группировки на территории Сирии.

В то же время президент Российской Федерации Владимир Путин на итоговой пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что есть основания полагать: «Скоро в Сирии будут уничтожены все террористы «Исламского государства».

«Есть все основания полагать, скажу осторожно, что террористов, мы там (в Сирии, - прим.ред.) в ближайшее время добьем, но это не повод для того, чтобы радоваться и считать, что с этим покончено», - сообщил президент.

Путин уточнил, что терроризм как явление имеет глубокие корни, "его корни в несправедливости сегодняшнего мира, в ущемленности многих народов, этнических и религиозных групп, в отсутствии системного образования. Все это, по словам российского лидера, является питательной средой для терроризма.

«Так что если мы добьем очаги сопротивления террористов в Сирии, это совсем не значит, что угроза миновала для самой Сирии, и для региона, и для мира в целом. Нужно быть всегда начеку», - резюмировал российский лидер.

*"Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сирии погиб легендарный генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...