Терпець урвався! Бойцы "Донбасса" и "Айдара" грозят жестким ответом Порошенко - ветераны АТО могут взять в руки оружие

Терпець урвався! Бойцы "Донбасса" и "Айдара" грозят жестким ответом Порошенко - ветераны АТО могут взять в руки оружие

Киев, 20 октября.

"Я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они делают бизнес вопреки Конституции. Люди не отступят": в квартирах карателей АТО, которые сегодня вышли на майдан в Киеве, проходят обыски. Силовики «Донбасса» и «Айдара» грозят жестким ответом - нардеп Егор Соболев пригрозил Порошенко. 

В Киеве под стенами Верховной Рады четвертый день проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Несмотря на то, что 19 октября Верховная Рада запустила процедуру отмены депутатской неприкосновенности, митингующие не расходятся. И как отметил сегодня с трибуны Рады один из организаторов митинга, нардеп Егор Соболев, они будут стоять до конца, пока власть не сделает все, что требуют митингующие. 

Терпець урвався! АТОшники "Донбасса" и "Айдара" грозят жестким ответом Порошенко - в Раде сделали последнее предупреждение

Кроме того, по словам Соболева, Порошенко решил по-другому бороться с участниками акции протеста. Как выяснилось, в квартирах участников майдана под Радой, бывших АТОшников, начались обыски.

"У пятерых участников акций под парламентом, ветеранов этой войны за "независимость", прошли обыски. У трех бойцов нацбатов "Донбасс", одного бойца "Айдара", а также волонтера, помогавшего АТО. В то время, пока парни стоят тут, выдвигая требования на благо нашей страны, к ним домой, к детям и женам приходит Нацполиция.  Обыски проводятся по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Я хочу сказать всем, кто отдает такие приказы, это путь в никуда", - сказал Соболев. 

По словам Соболева, если так пойдет и дальше, то митингующие ветераны АТО могут взять в руки оружие. 

"Мы объясняли представителям спецподразделений Нацполиции – когда вы посылаете брызгать баллончиками в глаза людям, которые жгли танки под Иловайском и Широкино, вы имеете огромную ответственность за то, что будет потом. Все ветераны тут без оружия. Но если далее будут на них осуществлять нападения, если будут приходить к их детям и женам, терпение может оборваться", - пригрозил Соболев.

Нардеп предупредил Порошенко, что если власть не услышит людей, они придут к нему домой. 

"Но если будет игнорирование требований или попытки запугать репрессиями, затягиванием времени, я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они делают бизнес вопреки Конституции. Люди не отступят. Сегодня у президента, министра МВД есть выбор. Очень прошу, чтобы они сделали его в интересах Украины", - заключил Соболев.

Напомним, ранее в Сети было обнародовано видео с майдана в Киеве, на котором четко показано, что творят под Радой ура-патриоты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...