"Око за око", или Беспредел пьяной "элиты": на Украине еще остались некупленные полицейские и журналисты

"Око за око", или Беспредел пьяной "элиты": на Украине еще остались некупленные полицейские и журналисты

Ивано-Франковск, 20 октября.

Новые киевские руководители распустили руки всем, кто имел когда-то хоть малейшую власть в стране, начиная от обычных "ментов" и заканчивая олигархами с чиновниками, иногда даже в одном лице. Сегодня они чувствуют себя безнаказанно, потому что нынешний режим не обращает внимания на беспредел внутри страны, его интересует лишь личная выгода. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, на Прикарпатье разгорается скандал из-за отстранения от службы патрульного полицейского, который арестовал пьяного водителя-дебошира. Как позже оказалось, задержанный был бывшим силовиком. Дальше об этой вопиющей истории рассказывает на своей странице в Facebook журналист Павел Казарин.

"Ивано-Франковск. Патрульные останавливают машину. За рулем - пьяный мужик. Михаил Ильницкий - бывший мент. Буянит, вместе с пассажирами лезет в драку с патрульными. Его в итоге скрутили. Чувака признают виновным в пьяном вождении и "злостном сопротивлении". Год без прав и 10 тыс. грн штрафа. Победа? Как бы не так. Появляется встречное дело. Мол, патрульные дяде сломали мизинец. Мол, давайте посадим Леонида Гончарука, который задерживал дебошира. Отстранение от службы. В перспективе - от 3 до 7 лет", - рассказал он. 

К тому же журналист вспомнил еще один похожий случай, который произошел в городе в апреле, когда пьяная женщина за рулем внедорожника BMW X5 сбила патрульного полицейского Игоря Палийчука и еще двух человек и скрылась с места ДТП.

"Парень в больнице с тяжелыми травмами (от смерти спас броник, который он в тот вечер надел). Сбила и скрылась с места ДТП. Ее задержали. Но суд отпустил тетю домой. А в июле ее снова задержали. Опять пьяную", - отметил он, добавив, что патрульный до сих пор находится на больничном и служить в полиции из-за полученной травмы больше не сможет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Казарина, после этого по делу о ДТП не было ни одного сдвига, "вероятно, потому что у патрульного нет родственников в прокуратуре".

"У меня вопрос. А какого, собственно х*ра? Патрульные - одни из нас. Из тех, кто не стал сидеть на заднице, а пошел работать. А абсолютное большинство прокурорских, судейских и бывших ментов - это каста. Им пофиг на нас и на государство. Они сами по себе и сами за себя. Их единственная задача - переварить новичков. Потому что новая кровь грозит старой системе. Я плохой христианин. Я закон Талиона ("око за око") порой люблю больше, чем нагорную проповедь. Давайте устроим им резонанс", - предложил журналист. 

Отметим, на Украине в последнее время фиксируют все большее количество водителей, которые управляют автомобилями в нетрезвом состоянии. В частности, по данным полиции Ивано-Франковской области, только 19 октября было составлено 12 административных протоколов на пьяных водителей. Также нельзя не обратить внимание, что в такие тяжелые времена для страны, остаются люди, которым еще нужна правда, за что они и борются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве видят опасность для России в "майданутых" украинцах: любая новая власть будет еще хуже предыдущей

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...