Нобелевский лауреат дал Украине три совета для выхода из экономического кризиса

Нобелевский лауреат дал Украине три совета для выхода из экономического кризиса

Киев, 20 октября.

Сегодня на Украине настали тяжелые времена – гривна продолжает девальвировать, а украинцы жаждут новый майдан, что может привести к полному краху экономики страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман дал несколько дельных советов киевской власти, чтобы можно было спасти Незалежну. В первую очередь он акцентирует внимание на необходимости продолжать реформирование экономики, особенно уделяя внимание развитию малого и среднего бизнеса. Также он добавил, что самая главная проблема на сегодня – это коррупция, с которой надо активно бороться.

"Необходимо проводить реформы, а это отразится на судьбе малых и средних компаний. Боритесь с коррупцией, установите верховенство права, очистите финансовую систему – и малый бизнес начнет развиваться. Но я оговорюсь: реформы надо делать для малого бизнеса, а для всей страны", – считает экономист.

Кругман отметил, что Украина остается малопривлекательной для малого бизнеса из-за ориентированной на экспорт сырьевой экономики.

"Чтобы это изменить, нужно приложить много усилий, хотя условия сейчас неплохие. Гривня существенно девальвировала за последние годы, но все равно она достаточно прочная, учитывая, насколько у вас низкая производительность труда. Дело в том, что Украина экспортирует сырье на внешние рынки, а зарплаты по-прежнему невысоки", – отмечает экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ То, что надо знать о киевской власти: как украинские миллионеры и депутаты высасывают бюджет Незалежной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...