В чому сила, брат? Ура-патриоты и уголовники издеваются над полицией в Киеве - что творят под Радой радикалы

В чому сила, брат? Ура-патриоты и уголовники издеваются над полицией в Киеве - что творят под Радой радикалы

Киев, 20 октября.

Шапито Мишико набирает обороты: в Сети обнародовано видео с майдана в Киеве - что творят под Радой ура-патриоты. 

В Киеве под стенами Верховной Рады четвертый день проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. 17 октября во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на улице Грушевского и в Мариинском парке. 18 октября под зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями произошли столкновения из-за того, что частью протестующих были похищены спецсредства Нацгвардии - около 80 щитов, а также был разбит служебный автобус. Часть имущества силовикам удалось вернуть, часть еще остается у митингующих.

В чому сила, брат? Ура-патриоты - уголовники издеваются над полицией в Киеве: что творят под Радой радикалы

19 октября Верховная Рада запустила процедуру отмены депутатской неприкосновенности, однако митингующие расходиться не намерены. Мало того, как  сообщил главный организатор протеста Михаил Саакашвили, в воскресенье под Радой он созывает вече под названием "Украина после Порошенко".

Все чаще даже в том же Киеве при обсуждения нынешнего майдана звучат опасения, что к власти в результате могут прийти нацисты. В принципе, они к этому идут. Если бы нынешняя власть несла мир и наводила порядок в стране, у нацистов не было бы твердой почвы под ногами. Но она грабит, ведет войну, приводит народ к обнищанию. А это - почва для нацизма, питательный бульон. На такой волне пришел к власти и Гитлер. 

Тем, кто сегодня митингует под Радой, абсолютно плевать, кто будет у власти, им платят деньги, еще и кормят бесплатно, поэтому они пойдут куда угодно и за кого угодно. И поверьте, им также абсолютно плевать, снимут ли депутатскую неприкосновенность, изменят ли избирательное законодательство, а также создадут ли антикоррупционный суд.

О том, кто сегодня стоит под Радой, отчетливо можно понять по видеоролику, опубликованному одним из украинских изданий.

 

На ролике участник акции протеста взобрался на забор и начал спорить с полицией о том, в чем сила. Причем достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это либо бывший уголовник, досрочно освободившийся по закону Савченко, либо контуженный каратель из так называемой АТО. В общем, адекватностью там не пахнет. 

Кроме того, о тех, кто сегодня вышел на митинг в Киеве, можно судить по фото с места событий. Вот, например, одно из таких обнародовало издание depo.ua.

В чому сила, брат? Ура-патриоты - уголовники издеваются над полицией в Киеве: что творят под Радой радикалы

Напомним, ранее сообщалось, что полиция уже перекрыла металлическим забором из сетки перекресток улиц Шелковичной и Грушевского, а также перегородила этот участок двумя автомобилями спецтранспорта. Таким образом, палаточный городок митингующих оказался со всех сторон окружен ограждением и блокпостами.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...