«Живем в ж#пе, а цены, как в Европе»: разъяренные жители Херсона пришли под горсовет

«Живем в ж#пе, а цены, как в Европе»: разъяренные жители Херсона пришли под горсовет

Херсон, 20 октября. 

Сегодня перед сессией Херсонского совета под стенами админздания местные жители провели митинг за отмену необоснованного повышения тарифа на проезд в городском транспорте.

Терпение людей лопнуло после того, как 6 октября на заседании исполкома было принято решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте до 5 гривен. Разгневанные люди держат плакаты с надписями: «Живём в ж#пе, а цены, как в Европе!», «Исполком в отставку!», «Городской совет жуликов и воров!», «Нет беспределу власти!», «Депутат, защити избирателя!», «Мэр нас достал!», «Хватит издеваться!», «Власть, ты нас задолбала!»

«Живем в ж*опе, а цены, как в Европе»: разъяренные жители Херсона пришли под горсовет

При этом городской общине не были представлены обоснованные экономические расчеты для повышения. Лидер областной организации «Оппозиционного блока» Василий Федин заявил, что исполнительный комитет не подкрепил свое решение расчетами.

«Почему херсонцы должны платить 5 гривен, когда в Николаеве, где больше протяженность дорог, ездят за 4 гривны. Мы за справедливый экономический тариф», - сообщил он.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выдвинули местным властям свои требования: отменить грабительский тариф на проезд в маршрутках, отправить исполком в отставку, очистить город от мусора и бродячих собак, отремонтировать основные городские дороги, городскому голове до 15 декабря 2017 года публично отчитаться перед общиной о выполнении требований, озвученных на сегодняшней акции протеста.

Помимо этого, митингующие принесли для мэра, как первого представителя власти, символ недоверия - чемодан с билетом на Пизу (город в Италии). Также отмечается, что под стенами горсовета собрались более тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко идет войной на Донбассе: на украинских кладбищах массово готовят могилы для ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...