Постпред России при ОБСЕ: Украина может готовить новые теракты против наблюдателей Миссии

Постпред России при ОБСЕ: Украина может готовить новые теракты против наблюдателей Миссии

Москва, 20 октября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины и националисты из добробатов могут готовить новые провокации против наблюдателей ОБСЕ, подобные подрыву патрульного автомобиля Миссии.

Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Нельзя исключать, что киевские силовики готовят новые провокации по аналогии с подрывом патрульной машины СММ в апреле в Луганской области», - отметил он.

Далее политик добавил, что «минная угроза» остается значительным препятствием свободе передвижения наблюдателей  миссии ОБСЕ на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Также постпред России при ОБСЕ обратил внимание на то, что нынешние киевские власти ограничили возможности работы Совместного центра контроля и координации (СЦКК), а именно его российского компонента. По его словам, руководителю российской части СЦКК было отказано в совершении запланированной поездки совместно с заместителем главы миссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом под предлогом «отсутствия гарантий безопасности».

Напомним, что в начале сентября 2017 года наблюдатели миссии ОБСЕ опубликовали доклад, в котором утверждается, что, мол, подорвавшийся на мине под Луганском патруль Специальной мониторинговой миссии не был конкретной целью атаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин предупредил Украину: Россия не допустит повторения «хорватского сценария» в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...