Путин предупредил Украину: Россия не допустит повторения «хорватского сценария» в Донбассе

Путин предупредил Украину: Россия не допустит повторения «хорватского сценария» в Донбассе

Сочи, 20 октября. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса по схеме, которую применили хорваты в сербской Сребренице.

Об этом российский лидер рассказал на итоговой пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

По мнению Путина, закрытие границы между российской Федерацией и народными республиками Донбасса до реализации Киевом политических вопросов к трагедии, аналогичной произошедшей в Сребренице.

Владимир Путин не согласился с тем, что Россия чего-то боится в случае закрытия границы между РФ и Донбассом. Российский лидер отметил, Москва опасается лишь того, что принятие такого решения до разрешения всех политических вопросов, включая получение особого статуса Донецкой и Луганской народных республик, и принятия закона об амнистии, приведет к повторению кровавой трагедии, произошедшей в Сребренице.

«Если закрыть границу между Россией и республиками до решения политических вопросов, до решения вопроса о предании этим районам особого статуса, до принятия закона об амнистии, то это приведет к ситуации наравне со Сребреницей. Там просто будет резня. Мы этого не можем допустить, и никогда не допустим», — заявил Путин.

Отметим, что украинские политики и военные деятели неоднократно заявляли о том, что готовы провести зачистку на территории Донецкой и Луганской народных республик. Так, командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров заявил, что после восстановления контроля над Донбассом киевские силовики проведут «чистки» на территории ЛДНР.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У нас огромные поражения и трусливая позиция власти: Билецкий рассказал о провале ВСУ в зоне АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...