"Проукраинский" Трамп нагнетает обстановку: США высказали свою позицию по России

"Проукраинский" Трамп нагнетает обстановку: США высказали свою позицию по России

Вашингтон, 20 октября.

Несмотря на все ожидания и предположения разных экспертов, что новый президент США Дональд Трамп будет более рассудительным в вопросе России, этого пока не происходит. С Белого дома продолжают сыпаться заявления, которые никак не помогают наладить отношения между странами, более того, тем самым он только нагнетает обстановку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, от главы овального кабинета есть ряд указаний, которые касаются войны в Донбассе и отношений с РФ. По его словам, президент выбрал политику избежания прямых конфликтов с Россией.

"Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и на Украине, в частности, в противостоянии дестабилизирующему поведению РФ", - сказал Макмастер.

Вместе с этим он добавил, что для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять конфликт на Украине. Отметим, что часть политиков США уже выступают за снятие санкций с РФ, аргументирую это тем, что они изжили своё, а экономическое составляющее страны намного важней, чем "война", которая не дает никаких успехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриотичность зашкаливает: жители России не собираются платить за Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...