У Путина есть основания полагать, что боевики ИГИЛ в ближайшее время будут уничтожены

У Путина есть основания полагать, что боевики ИГИЛ в ближайшее время будут уничтожены

Москва, 19 октября.

У президента Российской Федерации Владимира Путина есть основания полагать, что террористы в Сирии будут в ближайшее время уничтожены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В то же время, на итоговой пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", Путин отметил, что это не является поводом для преждевременной радости.

"Есть все основания полагать, скажу осторожно, что террористов, мы там [в Сирии] в ближайшее время добьем, но это не повод для того, чтобы радоваться и считать, что с этим покончено", - заявил российский лидер.

Накануне глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу также заявил о грядущем завершении операции против боевиков террористической организации "Исламское государство"* в Сирии.

Отметим, на данный момент под контролем боевиков ИГИЛ остаются менее 8% территории Сирии. В частности, территория, захваченная террористами, сократилась на 5 тыс 841 квадратный километр, так что теперь под контролем террористов остается 14,8 тысячи квадратных километров.

*"Исламское государство", - террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе на территории России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...