В Крыму рассказали о формировании цены на отдых

В Крыму рассказали о формировании цены на отдых

Симферополь, 19 октября.

В Крыму рассказали, как формируется цена на отдых. Как отметил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, стоимость отдыха зависит от финансовых рисков отельеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, осенью отдых на российском полуострове стоит в четыре раза дешевле, чем в летний период, однако к новому году цены снова начнут расти.

"Сейчас цена на отдых ползет вниз. Буквально вчера я разговаривал с крупными отельерами — они уже начинают делать скидки на отдых в четыре раза по сравнению с летним периодом. Все это будет продолжаться до новогодних праздников", — сообщил Черняк в эфире радио "Спутник в Крыму" .

При этом он отмечает, что завышенные цены на зимний отдых связаны с просчетами финансовых рисков отельерами. Черняк рассказал, что любой год начинается с того, что отельеры подсчитывают стоимость путевки, вкладывая в себестоимость все затраты, которые они производят: инфляции, риски — все, что может произойти, и начинают торговать с максимума. Поэтому в следующем году самая большая цена по бронированию — в зимний период.

Черняк также сообщил, что в этом году на новогодние праздники люди будут отдыхать больше недели, и многие поедут на это время именно в Крым. Все туристы, отдохнувшие в новогодние праздник, пойдут в подсчет следующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриотичность зашкаливает: жители России не собираются платить за Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...