"Михомайдан" разрастается: активисты требуют немедленного принятия закона об антикоррупционном суде

"Михомайдан" разрастается: активисты требуют немедленного принятия закона об антикоррупционном суде

Киев, 19 октября.

Активисты "Михомайдана" не собираются расходится по домам - они требуют от президента Украины Петра Порошенко до конца дня внести в парламент закон об антикоррупционном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Протестующие внимательно следят за ходом голосования в украинском парламенте и сдержанно аплодировали решению парламента направить законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности на анализ в Конституционный суд. В свою очередь депутат Юрий Деревянко назвал голосование в парламенте "первым успехом митинга", а также озвучил требование к Порошенко о вносе в Раду законопроекта об антикоррупционном суде.

Вместе с тем, участники протестов пытаются пронести в палаточный городок пенопласт и трубы для буржуек. Полиция их не пропустила, из-за чего нардеп Семен Семенченко пообещал разбить новый городок на ул. Грушевского.

Как сообщалось ранее, сегодняшние митинги в Киеве, по мнению ряда экспертов, приведут к новому настоящему майдану уже в ближайшее время. Все то, что сегодня наблюдает Украина – это пробный вариант, чтобы «прощупать почву», как будут себя вести силовики и власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдан сработал - в США готовы «пнуть» Порошенко: Запад хочет нового президента для Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...