Четвертый Рейх: в Одессе СБУ задержала мужчину за «антиукраинские» репосты в социальных сетях

Четвертый Рейх: в Одессе СБУ задержала мужчину за «антиукраинские» репосты в социальных сетях

Одесская область, 19 октября. 

В городе Березовка Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины заявили о том, что им удалось задержать очередного пророссийского администратора, публикующего «антиукраинские» новости в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на официальной странице ведомства в социальных сетях.

Отмечается, мол, правоохранители зафиксировали, что человек регулярно размещал на персональных страницах «антиукраинские» материалы с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины и популяризировал Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что информацию агитатор получал от куратора, который находится на неподконтрольной Украине территории Донбасса, и распространял ее за «гонорары по социальным сетям», — сообщили в СБУ.

Напомним, что ранее восемь лет лишения свободы получила жительница Донбасса за то, что по телефону сообщала данные об украинских вооруженных формированиях на подконтрольной Украине территории Луганской народной республики. По данным обвинения, информация, которую передавала ополченцам женщина, помогала армии ЛНР оказывать вооруженное сопротивление украинским военным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко идет войной на Донбассе: на украинских кладбищах массово готовят могилы для ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...