Покалечили тело и душу, или Как силовики Порошенко расправляются со стариками Донбасса

Покалечили тело и душу, или Как силовики Порошенко расправляются со стариками Донбасса

Донбасс, 19 октября.

Преступные подразделения украинских силовиков выгнали из собственного дома и искалечили жителя прифронтового поселка Зайцево.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью "Федеральному агентству новостей" семидесятилетний Николай Стесенко рассказал, как силовики так называемой антитеррористической операции были его прикладами и выгнали из родного дома, сделав инвалидом.

Как рассказал пенсионер, силовики Порошенко не стали церемониться ни с ним, ни с его женой, перенесшей несколько инсультов.

«Пришли двое военных. Вывели нас с бабкой, поставили ее возле гаражей, а меня с двух сторон начали прикладами от автоматов бить. Говорят, мол, уходите отсюда. Ну а куда мы уйдем? Бабка моя сирота — ей идти некуда. А в тот день у нее третий инсульт случился — и она просто упала. А меня бросили. Говорю им, уже лучше пристрелите меня из автомата — вы же мне все кости прикладами переломаете…», — вспоминает старик.

Придя в себя после избиения и издевательств, пенсионер с женой поспешил попасть на территорию Донецкой народной республики, где им оказали помощь. Спустя время пожилой мужчина отправился на украинскую территорию, чтобы проверить в каком состоянии находится его жилье. Однако бойцы армии ДНР посоветовали пенсионеру этого не делать, чтобы не подвергать свою жизнь риску.

При этом нельзя не отметить, что желание увидеть родные стены победило над пенсионером и он отправился на территорию, контролируемую вооруженными силами Украины. Попав домой, пенсионер был шокирован - силовики АТО полностью обворовали его жилье. ВСУшники забрали вещи даже из гаража и подвала.

«И опять стояли там двое каких-то… Говорят, раздевайся по пояс. Я разделся. «Иди отсюда — это наш дом», — сказали они. Но как же ваш? Я тут прожил всю жизнь, еще дед мой тут жил… Это все наша родина. И вот я до сих пор не могу попасть туда», — чуть не плачя старик.

В результате преступных действий украинских силовиков здоровью пенсионера было нанесен огромный урон - как физический, так и психологический. В частности, из-за избиения Николаю пришлось перенести операцию, сейчас у него третья группа инвалидности.

На данный момент он проживает в поселке Зайцево, который контролируется силаами ДНР. Люди, уехавшие в Россию, пустили пенсионера пожить у них некоторое время, поручив ему присматривать за домом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крик отчаяния пенсионерки из Киева: Россияне, помогайте Донбассу, помогайте Крыму, но не Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...