Порошенко идет войной на Донбассе: на украинских кладбищах массово готовят могилы для ВСУ

Порошенко идет войной на Донбассе: на украинских кладбищах массово готовят могилы для ВСУ

Запорожье, 19 октября. 

По всей территории Украины на кладбищах подготавливают большое количество могил для военнослужащих Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так называемой АТО в Донбассе.

Об этом рассказал председатель Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов, бывший народный депутат украинского парламента Алексей Журавко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам политика, с ним недавно связался народный депутат из Запорожья, который на одном из городских кладбищ увидел множество свежевскопанных могил. Как рассказали администраторы погоста, все новые могилы предназначены для военнослужащих Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.  

Также сообщается, что администрация кладбища получила деньги как на подготовку могил, так и закупку мемориальных плит. Аналогичная ситуация, по словам Журавко, наблюдается в других областях Украины – например, в Херсонской области.

«Такое ощущение, как будто готовятся встречать большое количество трупов с зоны боевых действий», – заявил политик.

Далее Журавко сообщил, он не верит в то, что нынешние украинские власти выполнят Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а подготовка большого числа могил на кладбищах свидетельствует о намерении Киева развязать очередную бойню в зоне АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: ВСУ утюжат ДНР по всем фронтам, под удар попали 17 населенных пунктов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...