Порошенко хотят убрать с поста без кровопролития: стало известно, что задумали радикалы и кто возглавит Украину

Порошенко хотят убрать с поста без кровопролития: стало известно, что задумали радикалы и кто возглавит Украину

Киев, 19 октября.

"Я обращаюсь лично к президенту, ведь он все время внимательно смотрит мои выступления!": Олег Ляшко жжет с трибуны Рады. Радикал заявил, что Порошенко вступил в сговор с Саакашвили, потребовал импичмента президента и создания следственной комиссии по расследованию коррупции главы украинского государства. 

Сегодня нардепы Верховной Рады Украины проголосовали за то, чтобы инициативы о снятии неприкосновенности с депутатов парламента были переданы на рассмотрение в Конституционный суд. 

Причем поддержали нардепы два законопроекта: президентский законопроект об отмене депутатской неприкосновенности № 7203, которым предлагается отменить неприкосновенность только в 2020 году, а также законопроект "свободовца" Юрия Левченко под номером № 6773. 

Нельзя не сказать, что перед тем, как законопроекты были вынесены на голосование, в зале Рады начались настоящие дебаты. Жестко высказался лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он заявил, что снятие неприкосновенности с депутатов - это, конечно, хорошо, однако возмутился, почему это народные избранники должны терять защиту, а президент нет.

Порошенко хотят убрать с поста без кровопролития: стало известно, что задумали радикалы и кто возглавит Украину

"Позиция нашей команды одна - отменить неприкосновенность для всех: президента, правительства, депутатов, судей и прокуроров. Наш законопроект об импичменте позволит менять президента без кровопролития. Также мы требуем принять законопроект о временных следственных комиссиях. Они станут настоящим инструментом парламентского контроля и дадут возможность реально расследовать преступления власти", - заявил радикал. 

Нардеп добавил, что Саакашвили в сговоре с Порошенко, так как среди требований митингующих нет ни слова об импичменте президента и создании следственной комиссии по расследованию коррупции главы украинского государства. 

Кроме того, Ляшко лично обратился к Порошенко, отметив, что прекрасно знает, что президент внимательно слушает все выступления радикала ежедневно.

"Требования грузинского цирка - игра на руку Порошенко. А теперь я хочу обратиться лично к Порошенко. У меня вопрос, я знаю, что вы лично смотрите мои выступления. Петр Алексеевич, а почему вы сами не внесли закон о следственных комиссиях и импичменте президента. Вы чего-то боитесь? Вы нарушаете закон? Зато ваш товарищ Саакашвили требует снять неприкосновенность с депутатов, чтобы сделать парламент контролируемым", - заявил радикал. 

Также Ляшко заявил, что когда станет следующим президентом Украины, ему не нужен будет иммунитет. 

"Я иду на следующие выборы. Я выиграю президентские выборы. Я хочу, чтобы у меня, как у президента не было неприкосновенности. Я хочу, чтобы я отвечал перед законом как президент Украины так же, как любой другой гражданин Украины", - сказал Ляшко.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин заявил, что в здание парламента заводили переодетого в женщину лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...