Патриотичность зашкаливает: жители России не собираются платить за Крым

Патриотичность зашкаливает: жители России не собираются платить за Крым

Москва, 19 октября.

Сегодня на Украине до сих пор обсуждают тему возвращения Крыма, только какими способами это "провернуть" никто не знает. Следуя последнему заявлению представителя киевской власти Георгия Туки, это произойдет после того, как вся Россия будет разрушена, не раньше. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, относительно недавно президент Чехии Милош Земан назвал присоединение Крыма к России "свершившимся фактом". По его словам, РФ и Украина могли бы договориться по этому вопросу на основе выплаты Москвой компенсаций "в финансовой форме или нефтью и газом".

Комментируя высказывание чешского лидера, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Крым вошел в состав РФ легитимно и ни о какой компенсации за полуостров не может быть и речи. Вместе с этим был проведен всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» 13-14 октября 2017 г. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Так, по данным ведомства:

"Каждый десятый (11%) россиянин "скорее не поддерживает" предложение чешского президента, 79% опрошенных его "полностью не поддерживают", среди них 84% - это россияне в возрасте от 35 до 44 лет и от 60 лет и старше. Поддержали идею о компенсации Украине за Крым лишь 4% респондентов, при этом уровень поддержки среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет выше (19%), чем в других возрастных группах (7% среди опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет, 5% среди граждан в возрасте от 35 до 44 лет, 1% среди россиян в возрасте от 45 до 59 лет и 3% среди тех, кому 60 лет и больше).

Половина опрошенных (50%) аргументируют свое мнение тем, что Крым исторически принадлежал России, еще 15% не понимают, за что именно России предлагают выплатить компенсацию Украине, а 13% уверены, что решение о присоединении Крыма к России приняли сами жители полуострова, поэтому Россия не должна выплачивать никакой компенсации. Количество россиян, которые считают, что Россия поступила правильно, увеличилось по сравнению с прошлым годом - в октябре 2017 года 71% опрошенных признают такое решение "безусловно правильным" и 22% -  "скорее правильным" (в марте 2016 года таких было 69% и 18% соответственно)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У России появился новый союзник в ЕС: как украинская истерика разбивается об арки Крымского моста

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...