Никто их больше выпускать не будет: майданщики пообещали сегодня снести Верховную Раду – будет кровь

Никто их больше выпускать не будет: майданщики пообещали сегодня снести Верховную Раду – будет кровь

Киев, 19 октября.

Ситуация накаляется, украинцы устали от нынешнего правительства и жизни в ожидании подачек, которыми активно спекулирует Киев, чтобы «как бы не все сразу, и еще что-то оставить на потом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Поэтому тысячи украинцев до сих пор продолжают стоять под Верховной Радой, как это было в 2013 году. Они требуют от власти принятия их условия для дальнейшего "мирного" сосуществования: закон о снятии депутатской неприкосновенности, создание антикоруппционного суда (который требует создать и МВФ для транша) и отмены мажоритарных выборов. Это пока самые главные требования, не считая импичмента президента и снятия всех депутатов с должностей. Однако пока в Киеве кроме первого пункта никто ничего не говорил, хотя и о снятии неприкосновенности было сказано всего несколько слов, которые так и не дали точного понимания, что будет дальше.

Как сообщает корреспондент украинского издания «Страна» с места событий в Киеве, среди митингующих много членов "Правого сектора"*, которым дали команду не светиться и снять шевроны.

«Один из бойцов ПС рассказал, если сегодня Рада не проголосует за законы, у них есть команда идти на штурм парламента. Все в напряжении. Также он добавил, что в отеле "Киев" разместили 400 "титушек", которых сегодня выпустят против митингующих», - сообщает издание.

Никто их больше выпускать не будет: майданщики пообещали сегодня снести Верховную Раду – будет кровь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, корреспондент «Страны» поговорил с людьми, которые держат флаги националистов. Примечательно, что говорят они на русском, а не на мове, которую они так тщательно защищали все это время.

«Народ собрался не за Саакашвили, а за три важных требования.

- Ну почему, - говорит другой, который держит флаг. - Я Мишу поддерживаю, он мне нравится.

- И я поддерживаю, но вышел я сюда не за него.

- Ты посмотришь, если сегодня не проголосуют, народ не выпустит депутатов из парламента. Если в первый день, 17 числа, их еще выпускали, то уже не будут. Вообще, по-моему, здесь все будет стоять максимум до воскресенья.

- А потом? - вопрос от "Страны".

- А потом их просто вынесут, - говорит мужик с флагом, кивая на кордон Нацполиции и Нацгвардии под Радой. - Тут столько радикально настроенных молодчиков, они церемониться не будут. У меня много знакомых из батальона "Донбасс», они рассказывали еще после первых стычек, когда их взяли в кольцо: стоят против них пацаны-полицейские по 20 лет, у них обмундирование по 20 тысяч стоит, а коленки трясутся. Они не боевые. И перед толпой - а там есть те, кто воевал, - мигом спасуют. Я вам говорю, максимум, до воскресенья, а потом эту Раду нафиг снесут вместе с депутатами. Будет кровь», - приводит диалог издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили и его соратники – пешки, скоро выйдет главный герой майдана: Киеву пообещали второй акт

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...