"Подтираться законом будете в туалете!" - А вас вынесут из Рады вперед ногами: громкая ссора Геращенко и Левченко в парламенте

"Подтираться законом будете в туалете!" - А вас вынесут из Рады вперед ногами: громкая ссора Геращенко и Левченко в парламенте

Киев, 19 октября.

"Один уже хотел "козлов вынести" — оказался в Ростове": в Раде разгорелся громкий скандал между нардепом от "Свободы" Юрием Левченко и вице-спикером парламента Ириной Геращенко во время рассмотрения законопроекта о снятии неприкосновенности с депутатов. 

Сегодня Верховная Рада рассматривает законопроект об отмене неприкосновенности. Как сообщил с трибуны Рады нардеп от "Свободы" Юрий Левченко, испугавшись митинга, Петр Порошенко подал в Верховную Раду свой законопроект об отмене депутатской неприкосновенности № 7203. Однако этим законопроектом предлагается отменить неприкосновенность только в 2020 году. 

Кроме того, положение в президентском законопроекте сформулировано таким образом, что в случае принятия этого законопроекта потом можно будет 226 голосами отсрочить отмену неприкосновенности хоть до 2020 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Подтираться будете в туалете! - А вас вынесут из Рады вперед ногами: громкая ссора Геращенко и Левченко в парламенте

В связи с этим Левченко потребовал с трибуны Рады принять его законопроект о неприкосновенности № 6773, отметив, что президентским законом можно "подтереться". 

"Можете хоть подтереться этим законом. Он абсолютно неправильный", - заявил Юрий Левченко.

Это вызвало огромное возмущение заместителя спикера Рады Ирины Луценко. 

"Я прошу без нецензурной лексики. Без подтереться. Подтираться будете в туалете – там, где вы шашки зажигаете", - прервала Левченко вице-спикер Ирина Геращенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На это последовал жесткий ответ нардепа заместителю спикера: "Пани Ирина, вы такие лекции читайте представителям вашего президента, которые "козлов выносят". Один уже хотел "козлов вынести" — оказался в Ростове. Интересно, где окажется этот… Украинский народ вы не надурите. Если вы по-настоящему не снимите неприкосновенность, то украинский народ сделает это по-другому – вынесет из этого зала, возможно, даже ногами вперед". 

После Геращенко призвала Левченко успокоиться. 

"Успокойтесь. Никто вас никуда не выносит", - заявила она. 

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Комитет по вопросам правовой политики и правосудия наплевав на Закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» в угоду Порошенко направил в сессионный зал его законопроект 7203 о якобы отмене депутатской неприкосновенности.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...