Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии

Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии

Киев, 19 октября.

Как неоднократно заявляли эксперты с разных стран – Украиной правят олигархи, у них даже президент таким является, чего он не скрывает, а народ на это закрывает глаза. Вместе с этим, после того, как Порошенко «встал у руля» его бюджет увеличился в несколько раз, собственно, как и многих его друзей, которые «доили» страну еще до прихода "шокобарона". Однако, как ни странно, ряду олигархов правительство все же решило сократить прибыль, несмотря на их приверженность к нынешнему строю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и другим собственникам.

Об этом говорится в приказе ведомства №448 от 17 августа. В перечень компаний, лицензии которых приостанавливаются, вошли 12 компаний. Основанием для этого стало "нарушение недропользователем условий пользования недрами, предусмотренных разрешением или соглашением об условиях пользования участком недр".

"В перечень попала компания Нафтогазрозробка, входящая в группу ДТЭК Рината Ахметова. Компания с 2015 года владеет лицензией на разработку Хорошовской нефтегазоконденсатной площади в Харьковской области, купив ее на открытом аукционе Госгеологии. Компания Укристгаз (Киев) может лишиться двух лицензий на пользование Краснозорской и Платовской площадей в Харьковской и Полтавской областях. Укристгаз принадлежит австрийской ITONS Holding GmbH. 99% этой структуры владеет San Posidanius Investments Limited из Кипра", - говорится в тексте.

Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Укристгазу принадлежат мажоритарные пакеты энергопоставляющей компании Волыньоблэнерго и Харьковской ТЭЦ-5. Компанию СМИ связывают с лидером оппозиционного блока Юрием Бойко. Укристгаз приобрел пакеты Волыньоблэнерго и Харьковску ТЭЦ-5, когда Бойко работал в правительстве Николая Азарова.

В конце сентября у Укристгаза сменился номинальный владелец. Вместо киприота Димитриса Ионидиса им стал Рубен Захарян. Последний является австрийским юристом и числится директором ITONS Holding GmbH. Укристгаз получила свои газовые лицензии в 2013 году, когда Бойко был вице-премьером по ТЭК. По данным Минэнерго, с 2015 года компания не осуществляет добычу газа. Отмечается, что таким образом украинские олигархи лишатся многомиллионой прибыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стивен Кинг "удавится" от зависти: скоро на Украине начнется полный коммунальный "гаплык"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...