В Москве видят опасность для России в "майданутых" украинцах: любая новая власть будет еще хуже предыдущей

В Москве видят опасность для России в "майданутых" украинцах: любая новая власть будет еще хуже предыдущей

Москва, 19 октября.

27 лет упрямого скакания по майданам обернулись для Украины потерей трети ее экономического потенциала, в то время как мировой ВВП за этот период вырос почти вдвое. Об этом пишет в «Известиях» директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведрусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он напомнил, что всё началось в далеком 1990 году, когда в межсезонные октябрьские дни львовские студенты вышли на майдан Независимости (тогда еще площадь Ленина) со знаменитым «голоданием на асфальте». Требовали отставки тогдашнего премьера Виталия Масола, парламентских выборов по новой схеме и максимально возможной независимости от Москвы.

А теперь, «найдите 10 отличий». Что в 2004-м, что в 2014 году, что в теперешней акции у Верховной Рады.

«Украина является лишь тараном, пешкой, разменной монетой. Ее ценность исключительно в противопоставлении России. Однако от этого скачки всяких клоунов на бесконечных майданах не перестают быть для РФ всё более опасными. Любая новая власть на Украине будет еще хуже предыдущей до тех пор, пока Украина остается в западной сфере влияния и всё более бессистемного внешнего ручного управления», - заявил Ведрусов.

В Москве видят опасность для России в "майданутых" украинцах: любая новая власть будет еще хуже предыдущей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Поэтому сами по себе политические расклады в украинском «серпентарии единомышленников» не имеют никакого значения до тех пор, пока России не удастся принудить западных партнеров по Минскому процессу к совместному гарантированию мира на Украине. Если перефразировать классика, «спросите, что будут делать на Украине через 100 лет, и я скажу вам: майданить». Под извечное украинское «ганьба» и «геть» украинцы продолжают упорно добивать остатки своей государственности, территориальной целостности и международной правосубъектности», - пишет аналитик.

Он напомнил, что по всему периметру украинских границ уже не осталось ни одного стратегически дружественного действующему режиму государства. Кроме того, негативное голосование по украинским языковым новеллам в ПАСЕ, раскручивающаяся спираль напряженности со странами ЕС, имеющими значительные диаспоры на украинской территории, пробуксовка взаимодействия с МВФ, перемещение на далекую периферию приоритетов для новой американской администрации — все эти факторы укрепляют положение и имидж Украины как «несостоявшегося государства», которое даже при самом благоприятном развитии событий не вернется в ближайшие десятилетия к тому исходному экономическому и геополитическому потенциалу 1990 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили – таран для новой власти: эксперты уже назвали имя следующего президента Украины

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...